ISI
BELUM SETAHUN DIRESMIKAN. PLAFON GOR AMBRUK
28-March-2016, 19:32

Belumlah genap 1 tahun rasanya penyelesaian dan peresmian bangunan fisik luar gedung olahraga (GOR) Bukit Tunjuk, yang menjadi kebanggan masyarakat Lahat, bagian plafonnya sudah banyak yang ambruk alias rusak, hingga hal ini disesalkan banyak pihak, terutama dari kalangan organisasi dan juga induk olahraga yang ada.
Dari pantauan dilapangan terlihat, di bangunan atap ruangan GOR Bukit Tunjuk, kondisi bangunannya sudah rusak, dimana rangka yang digunakan parah atau penyok, serta dibeberapa sisi ada juga atapnya yang jebol. Pihak terkaitpun kemudian didesak untuk segera melihat kondisi dilapangannya, serta bisa pula secepatnya mengambil tindakan, agar kondisi tidak semakin parah, mengingat ada banyak kegiatan mulai dari tingkat kabupaten, Provinsi dan Nasional yang akan diselenggarakan kedepannya.
Sukir (35), salah satu tokoh pemuda di kabupaten Lahat mengatakan, sangat tak pantas, jika bangunan dengan nilai rehab gedung yang menghabiskan anggaran mencapai Rp.1 milyar lebih, jika kondisinya tetap amburadul dan malahan sudah rusak.
“Lihat saja atapnya, sudah rusak dan lantai keramiknya mulai pecah, padahal GOR ini belum setengah tahun selesai direhab dan diresmikan. Pemkab Lahat atau pihak terkait lainnya harus jeli melihat kondisi ini, karena pembangunannya menggunakan uang negara,” ujarnya.
Senada Sutarno (28) warga lainnya mengungkapkan, ada baiknya jika pihak terkait, dalam hal ini penyidik untuk bisa juga memaksimalkan lagi fungsi pengawasannya dilapangan, jangan sampai jika kedepan terendus indikasi penyimpangan atau penyelewengan dana negara. Hal ini juga sebenarnya sejurus dengan cita-cita pemkab sendiri, dalam hal ini bupati H Saifudin Aswari Rivai SE, yang ingin melaksanakan pemaksimalan pembangunan disegala seginya, tanpa ada cacat dan celah hukum.
“Kita harap kedepan kontraktor yang ditunjuk harus benar-benar profesional dan jangan hanya sekedar cari untung. Kasihan rakyat yang membayar pajak, jika bangunan dari uang rakyat dikorupsikan atau bahkan dibangunkan bangunan yang kondisinya bisa dikatakan amburadul,” imbuhnya.
Senada, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lahat, Ferli Sumarno SE dikonfirmasi membenarkan adanya bangunan atap gedung yang rusak. Namun yang melakukan rehab gedung adalah dinas PU Cipta Karya, melalui rekanan yang ditunjuk.
“Yang kami sesalkan karena kondisinya masih baru dan Lahat akan banyak menyelenggarakan even olahraga diberbagai bidang, jadi kondisi ini jelas mesti segera menjadi perhatian bersama,” pungkasnya.
Sementara, sampai berita ini diturunkan, untuk pihak Dinas terkait masih belum bisa dimintai keterangan ataupun konfirmasi mengenai kondisi dilapangannya.(CEPY – LAHAT)
BERITA TERKINI
-
OKU SELATAN - 1-April-2023, 22:36
Ops Pekat Musi 2023, Polsek Simpang Martapura Amankan Miras dan Petasan
MARTAPURA – Guna ciptakan ketertiban dan Kondisi kamtibmas yang kondusif selama bulan Ramadhan
-
OKU - 1-April-2023, 22:12
Bawa 0,20 gram Sabu, Kurir Ini Diamankan Satresnarkoba Polres OKU
Unit 2 Sat Resnarkoba yang dipimpin oleh Ipda Hendrik Mulyadi telah mengamankan seorang laki-laki be
-
PRABUMULIH - 1-April-2023, 20:08
Tim Heri Amalindo Menuju Sumsel Satu, Gass Full Curi Hati Masyarakat
Prabumulih – Masyarakat kota prabumulih sore ini dibuat geger, Pasal nya, Tim Pemenangan Bakal
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUARA ENIM - 29-March-2023, 22:15
Pemdes Lingga salurkan Paket Sembako Peduli PT. Bukit Asam
LAHAT - 29-March-2023, 21:11
Ketua KPU Lahat Diperiksa DKPP Karena Pinta Uang Ke Calon PPK
LAHAT - 29-March-2023, 21:05
Bukit Asam Bagikan 10.000 Paket Sembako di Muara Enim dan Lahat
LAHAT - 29-March-2023, 20:29
Polres Lahat, Polda Sumsel Ungkap Kasus Curat
LAHAT - 29-March-2023, 19:13
Febri Yanto Ditangkap Dipinggir Jl Sekip Sidomulyo
MUBA - 29-March-2023, 17:31
Permudah Pengadaan Barang dan Jasa, PUPR Tandatangan Kontrak E-Katalog
MUARA ENIM - 29-March-2023, 14:17
Polsek Tanjung Agung Salurkan Bansos Kepada Warga Desa Pandan Dulang
MUARA ENIM - 29-March-2023, 14:15
Polres Muara Enim Salurkan Bansos kepada Warga
PALEMBANG - 29-March-2023, 13:46
Gubernur Herman Deru Lantik Pj Bupati Apriyadi Jadi Sekda Muba Definitif
PALEMBANG - 28-March-2023, 21:15
Gubernur Sumsel Ke Kelurahan Sialang Melihat Sejauh Mana Keaslian Program GSMP
MUARA ENIM - 28-March-2023, 21:14
Per 1 April 2023, PDAM Lematang Enim Naikan Tarif Air Bersih
PALEMBANG - 28-March-2023, 21:11
Kepala Biro Gelar, Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan Brigjen TNI (Mar) Ludi Prastyono, M.Tr Opsla Lakukan Verifikasi
PALI - 28-March-2023, 19:44
BAGIKAN TAKJIL, WUJUD NYATA KEHADIRAN POLRI DI MASYARAKAT
LAHAT - 28-March-2023, 18:01
Aksi Unras Massa Tergabung Dalam AAMPL Dikawal Ketat Polres Lahat
MUARA ENIM - 28-March-2023, 17:52
Pengacara Muda Di Muara Enim Alami Kecelakaan, Masuk Lobang di Jalan Depan SPBU Kepur
MUARA ENIM - 28-March-2023, 17:52
Tingkatkan Pengetahuan Tentang Alqur’an, Siswa/i SDN 04 Laki Ikuti Pesantren Ramadhan
EMPAT LAWANG - 28-March-2023, 16:12
Agar Tepat Sasaran, Babinsa Koramil 405-01/Tebing Tinggi Dampingi Penyerahan BLT Dana Desa
MUARA ENIM - 28-March-2023, 15:02
Bobby Chandra Sang Pengusaha Muda, Bagikan Paket Sembako dan Daging Sapi Ke Warga
MUBA - 28-March-2023, 15:02
MUBA SIAP LUNCURKAN CSIRT
PALEMBANG - 28-March-2023, 14:29
PJ Bupati H Apriyadi Gerilya Tuntaskan Desa di Muba Belum Dialiri Listrik
MUBA - 28-March-2023, 13:10
Pemkab Muba bersama Menko PMK Bahas Percepatan Penanganan Stunting dan Kemiskinan Ekstrem se-Sumsel
MUARA ENIM - 28-March-2023, 12:15
Bukit Asam Konservasi Terumbu Karang di Pulau Pahawang
MUARA ENIM - 28-March-2023, 02:00
DPC PJS Muara Enim Siap Laksanakan UKW Akbar
EMPAT LAWANG - 27-March-2023, 23:59
RAMADHAN BERBAGI, KEPALA BKPSDM EMPAT LAWANG BERBAGI TAKJIL KEPADA PENGENDARA
MUBA - 27-March-2023, 23:51
Pj Bupati Muba Sampaikan LKPJ TA 2022
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E