ISI
PANGDAM II/SWJ : “TERBUKTI TERLIBAT NARKOBA, MINGGIR”
17-March-2016, 15:15

PALEMBANG – Pangdam II/Swj Mayjen TNI Purwadi Mukson, S.I.P., mengingatkan agar seluruh prajurit dan PNS Kodam II/Swj jangan sekali-kali terjebak atau terlibat dalam penyalahgunaan Narkoba. Bagi prajurit atau PNS Kodam II/Swj yang terbukti terlibat Narkoba, tidak ada ampun, tidak ada kata maaf, harus minggir dan dipecat dari dinas keprajuritan TNI.
Hal tersebut disampaikan Panglima Kodam II/Swj Mayjen TNI Purwadi Mukson, S.I.P., dalam amanat tertulis yang dibacakan Kasdam II/Swj, Brigjen TNI Komaruddin Simanjuntak, S.I.P., M. Sc., pada upacara bendera tujuh belasan, Senin (17/3/2016) di lapangan upacara Makodam II/Swj Jln. Jend. Sudirman Km. 2,5 Palembang.
Lebih lanjut ditegaskan Pangdam II/Swj, apabila terhitung dari bulan Februari hingga Juni 2016 ditemukan adanya anggota terindikasi terlibat Narkoba, maka para Komandan Satuan akan diberikan Reward atau penghargaan. Namun, apabila setelah bulan Juni 2016 masih ditemukan ada anggota TNI yang terlibat dalam penyalahgunaan Narkoba dan ditangkap oleh instansi lain baik BNN maupun Polri, maka Komandan Satuan akan diberikan sanksi tegas, bahkan sampai dengan pencopotan jabatan.
“Terhadap prajurit TNI yang terbukti terlibat Narkoba, saya tidak akan menggunakan hati nurani, saya tidak pandang bulu, tidak memandang pangkat dan jabatan, bila terbukti terlibat Narkoba akan diproses hukum dan dipecat melalui persidangan cepat,” tegas Pangdam II/Swj.
Pangdam juga mengingatkan agar para Dansat dan Kabalak menindaklanjuti fakta integritas yang sudah ditandatangani oleh masing-masing prajurit/PNS Kodam II/Swj, dalam menentukan proses hukum selanjutnya.
“Prajurit maupun PNS TNI yang terlibat penyalahgunaan Narkoba, sama artinya dengan mengkhianati tugas pokok TNI, yaitu melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia,” tandas Pangdam.
”Ingat bahwa Narkoba merupakan salah satu bentuk nyata perang modern, atau perang proxy, yaitu menghancurkan suatu bangsa, utamanya generasi muda melalui Narkoba, termasuk prajurit TNI dan Polri,” tandas Mayjen Purwadi. “Sehingga sangat disayangkan jika seorang prajurit yang bertugas untuk melindungi bangsa dan negaranya, justru terlibat Narkoba,” kata Mayjen Purwadi.
Pangdam juga menekankan, terkait dengan masalah antisipasi kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kodam II/Swj dan berbagai program Pembinaan Teritorial (Binter) melalui Serbuan Teritorial yang telah ditetapkan, harus dilaksanakan secara maksimal dan mencapai target yang telah ditentukan.
“ini adalah tugas dan tanggungjawab kita bersama untuk mewujudkannya, harus berhasil dan tidak boleh gagal. Muaranya adalah terbangun dan semakin mantap Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, terwujudnya prajurit dan satuan TNI yang mencintai dan dicintai rakyat,” ujarnya.
Upacara bendera yang berlangsung tertib dan lancar tersebut diikuti oleh Irdam II/Swj Kolonel Inf Suko Basuki, Para Pa Staf Ahli Pangdam, Para Asisten, para Dan/ Ka Balakdam jajaran Kodam II/Swj dan segenap para prajurit dan PNS Kodam II/Swj se-Garnizun Palembang. (BSD)
BERITA TERKINI
-
PALEMBANG - 28-March-2023, 21:15
Gubernur Sumsel Ke Kelurahan Sialang Melihat Sejauh Mana Keaslian Program GSMP
Kehadiran Gubernur Sumsel H. Herman Deru mendapat sambutan yang luar biasa dari warga Kelurahan Sial
-
MUARA ENIM - 28-March-2023, 21:14
Per 1 April 2023, PDAM Lematang Enim Naikan Tarif Air Bersih
Muara Enim -Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Lematang Enim berikan kabar bahwa Per 1 April 2023 me
-
PALEMBANG - 28-March-2023, 21:11
Kepala Biro Gelar, Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan Brigjen TNI (Mar) Ludi Prastyono, M.Tr Opsla Lakukan Verifikasi
Tim Sekretariat militer Presiden bersama Kementerian Pertanian, melakukan penilaian dan verifikasi u
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUBA - 26-March-2023, 18:41
Pemkab Muba Beri Bantuan Korban Kebakaran di Ngulak I Kecamatan Sanga Desa
LAHAT - 26-March-2023, 18:03
Satlantas Polres Lahat Berbagi Takjil Kepada Anak Panti Asuhan
PALI - 26-March-2023, 18:02
JAGA KENYAMANAN BERIBADAH, POLSEK PENUKAL ABAB GELAR RAZIA PETASAN
LAHAT - 25-March-2023, 20:48
Empat Anggota DPD RI Dapil Sumsel, Serahkan Bantuan Ke Warga Korban Banjir di Kab Lahat
PALI - 25-March-2023, 19:09
3 Tahun Buron, RD Dibekuk Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Talang Ubi
MUSI RAWAS - 25-March-2023, 18:57
Salah Paham, Bambang Tujah Reno Hingga Tewas
PALEMBANG - 25-March-2023, 18:47
Gubernur Sumsel Berharap Pasar Bedug Seguntang Diteruskan, Tidak Hanya Bulan Puasa Saja
EMPAT LAWANG - 25-March-2023, 14:11
Jalin Keakraban, Babinsa Koramil 405-04/Ulu Musi Komsos Dengan Pegawai Kecamatan Dan Warga
MUBA - 24-March-2023, 23:55
Peduli Lansia, Pemkab Muba Siapkan Ratusan Paket Sembako
PALEMBANG - 24-March-2023, 23:16
Gubernur Sumsel Apresiasi Kesiapan PT. Pertamina Kilang Internasional Refinery Dalamenghadapi Moment Ramadhan dan Idul Fitri.
LAHAT - 24-March-2023, 23:10
Ketua DPRD Lahat Buka Paripurna VII Pesidangan Kedua Tahun 2023 Tentang LKPJ
MUARA ENIM - 24-March-2023, 23:09
Pasar Beduk Ramadhan Srikandi PP Muara Enim, di Kunjungi Camat Lawang Kidul
MUARA ENIM - 24-March-2023, 20:09
Jumat Curhat , Warga Muara Enim Bisa Sampaikan Keluhan Ke Waka Polres Muara Enim
MUARA ENIM - 24-March-2023, 20:09
Satker PTBA Menggelar Pasar Ramadhan, Di Buka Camat Lawang Kidul
MUBA - 24-March-2023, 19:05
Pemkab Muba Fasilitasi Pelaku UMKM Jualan di Pasar Bedug
EMPAT LAWANG - 24-March-2023, 18:53
JM (Jam Mengaji) Aparatur dan PKK Pobar Terus Ditingkatkan
MUARA ENIM - 24-March-2023, 15:42
Anak Petani Yang Bisa Kuliah Berkat Beasiswa Dari PTBA
LAHAT - 24-March-2023, 15:40
Polres Lahat, Polda Sumsel Giat Ops Pekat Musi 2023
PALI - 24-March-2023, 13:27
Di Desa Talang Akar, Polsek Talang Ubi Gelar Jumat Curhat
MUARA ENIM - 24-March-2023, 13:13
Cerita Sulikin, Anak Petani yang Bisa Kuliah Berkat Beasiswa dari PTBA
PALEMBANG - 24-March-2023, 13:13
Camat Se Sumsel Ikuti Rakor
EMPAT LAWANG - 23-March-2023, 23:59
JENAZAH KORBAN HANYUT WARGA BABATAN BERHASIL DI KETEMUKAN
PALI - 23-March-2023, 23:58
ADU KAMBING GRAND MAX VS NISSAN NAVARA, 1 LUBER
PALEMBANG - 23-March-2023, 05:16
Gubernur Sumsel Membuka Pengajian Ramadhan 1444 H di Griya Agung
LAHAT - 22-March-2023, 20:22
Polres Lahat Gelar Apel Siaga dan Pemberian Penghargaan
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E