ISI

SBY DIKEBUMIKAN DI TPU TALANG KAPUK


5-March-2016, 16:07


//// Aswari Pimpin Upacara Penghormatan Terakhir

Rasa duka masih sangat terasa bagi seluruh pentakziyah di kediaman almarhum Drs H Syambudiono SE MM, di perumnas III Bandar Jaya kemarin. Semua pelayat, mulai dari kalangan wartawan, pejabat pemkab Lahat, FKPD, serta segenap keluarga dan tetangga berbaur dikediaman duka, kemarin (5/3). Setelah sempat dimandikan dan juga disholatkan dikediaman duka dilaksanakan upacara kenegaraan pelepasan jasad almarhum ke peristirahatan terakhirnya di tempat pemakaman umum (TPU) Talang Kapuk, Kelurahan Pasar Lama.

Upacara pelepasan kenegaraan sendiri dipimpin langsung oleh bupati H Saifudin Aswari Rivai SE lengkap dengan semua pejabat yang hadir, seperti sekretaris daerah (sekda), Nasrun Aswari SE MM, dan pejabat lainnya yang hadir dan juga dihadapan keluarga duka serta segenap pentakziyah yang ada.

Dalam sambutannya, Aswari mengatakan, secara pribadi dan juga mewakili segenap unsur pemkab dan masyarakat Lahat, hari ini turut berbela sungkawa serta berduka sedalam-dalamnya, atas meninggalnya salah satu putra terbaik yang dimiliki bumi seganti setungguan.

“Penghargaan setinggi-tingginya dan juga diiringi ucapan ribuan terima kasih kami ucapkan terhadap semua sumbangsih dan juga bhaktinya selama bertugas dan mengabdi kepada seluruh masyarakat dan juga kabupaten Lahat,” ungkap Aswari.

Dilanjutkannya, bagi keluarga yang ditinggalkan, Aswari memesankan kiranya bisa lebih meningkatkan kesabaran dan tawakal kepada Allah SWT. Karena, rezeki, jodoh dan juga kematian semuanya merupakan rahasia serta kuasanya, tak ada satupun orang atau pihak bisa menentangnya.

“Ikhlaskan semuanya, kami yakin ada hikmah dibalik cobaan yang sangat berat ini. kepada keluarga, kami yakin semuanya akan ada hikmah positif dibaliknya,” ujar Aswari lagi.

Terpisah, sesaat sebelum dimakamkan, kapten Inf Agus Salim, Danramil Merapi yang juga merupakan teman kecil almarhum mengaku begitu kehilangan sosok SBY. Menurutnya, kepergian almarhum sendiri begitu mendadak dan sangat tidak disangka-sangka, sehingga baginya hal ini merupakan suatu kehilangan yang begitu besar dan tak terbayangkan sebelumnya.

“Almarhum adalah orang baik, supel dan sama sekali tak memandang status sosial didalam bergaul kesehariannya. Ini akan menjadi duka bagi saya pribadi dan kami yakin bagi Lahat atau orang yang mengenalinya lebih dulu,” tukasnya.

Usai disholatkan dan dilakukan upacara pelepasan kenegaraan, akhirnya jasad almarhum SBY dikebumikan di TPU Talang Kapuk, Keluraha Pasar Lama. Rasa duka dan ramai tak henti terlihat sampai liang kubur almarhum beristirahat selamanya ditutup. Keluargapun kemudian mengumumkan, di kediaman duka, akan dilaksanakan takziyah selama 3 hari kedepannya.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUBA - 21-March-2023, 13:24

Pj Sekda Muba : Alokasi Dana Pilkada Harus, Efisiensi dan Mengacu Pada Peraturan Perundang-undangan 

MUBA - 21-March-2023, 13:23

Wajibkan Rumah Makan di Muba Pakai Tabir Penutup Selama Puasa 

MUARA ENIM - 21-March-2023, 00:01

M Zen Sukri Anggota DPRD Muara Enim Ajak Masyarakat Sambut Ramadhan Dengan Semangat

OKU - 20-March-2023, 23:16

PJ. Sekda OKU Dampingi Pj. Bupati OKU Menyerahkan Bantuan Uang Tunai Rp.15 juta

MUARA ENIM - 20-March-2023, 23:14

LPAI Rayakan Hari Gizi Nasional Ke-63 Bersama Siswa/i Di SLB

PALEMBANG - 20-March-2023, 22:58

GSMP Merupakan Upaya Herman Deru Mengubah Mindset Dari Pembeli Menjadi Penghasil Pangan.

MUARA ENIM - 20-March-2023, 22:54

PLT Bupati Muara Enim, Kaffa Buka Musrenbang Tingkat Kabupaten

LAHAT - 20-March-2023, 22:44

Bupati Lahat Akan Bangun Rumah Warga Yang Hanyut Sistem Knock Down

PALI - 20-March-2023, 21:11

PWI AJAK MASYARAKAT IKUT LKTI MERIAHKAN HUT PALI 

LAHAT - 20-March-2023, 20:41

Lapas Kelas IIA Lahat Touring Bantu Korban Banjir Bandang 

MUBA - 20-March-2023, 20:36

Regu Putri Kwarcab Muba Bakal Wakili Sumsel Lomba Tingkat Regu Penggalang IV Tingkat Nasional 

MUBA - 20-March-2023, 19:14

Sadis ! Seorang Ayah Di Sanga Desa Muba, Digorok Lehernya Oleh Anak, Istri Dan Menantu 

BANYU ASIN 20-March-2023, 17:35

PENGURUS PERSATUAN DRUMBAND INDONESIA KABUPATEN BANYUASIN RESMI DILANTIK 

PALEMBANG - 20-March-2023, 17:33

BUPATI BANYUASIN KOORDINASI BIDANG KETAHANAN PANGAN 

JAKARTA - 20-March-2023, 16:58

Pj Bupati Apriyadi Mahmud Masuk ke Penilaian Triwulan Ketiga Jabatan 

OKU TIMUR 20-March-2023, 16:57

Bupati Enos Letakkan Batu Pertama Pembangunan Griya Lansia Majelis Ar-Raudhah 

JAKARTA - 20-March-2023, 14:25

Kadis Kominfo Muba Ikuti Forum SPBE Summit 2023 

BANYU ASIN 19-March-2023, 22:30

Herman Deru Menyebut Dirinya Tidak Asing Dengan Warga Hindu Bali.

PALEMBANG - 19-March-2023, 22:25

Gubernur Sumsel H. Herman Deru Apresiasi Pelayanan Terbaik Insan Perawat di Sumsel

LAHAT - 19-March-2023, 22:16

Ratusan Ucapan Banjiri Menjelang Pelantikan Pengurus PWI Lahat

MUBA - 19-March-2023, 20:49

Tim Voli Muba Sapu Bersih Piala Liga Voli Sumsel 2023 

LAHAT - 19-March-2023, 20:09

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Pengurus Masjid Al-Huda Helat Perlombaan Kultum 

PALEMBANG - 19-March-2023, 15:55

Pengurus DPD PJS Prov Sumsel, Resmi di Lantik

PALEMBANG - 18-March-2023, 22:57

Seminar Bersama Prof. Dr. H. Edwar Jualiarta dan Ormas Laskar Merah Putih (LMP) se_Sumsel

LAHAT - 18-March-2023, 21:22

Mapala UMP, Serahkan Bantuan Kekorban Terdampak Banjir Bandang di Kabupaten Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X