ISI

PEMKAB ‘HARAMKAN’ FUSO DAN TRONTON LEWAT


25-February-2016, 16:20


//// Di Lokasi Amblas Jl Mayor Ruslan
Dishubkominfo Dirikan Posko Pemantau

Pasca terjadinya pohon tumbang dan juga disertai dengan gorong-gorong serta jalan amblas di kawasan Jalan Mayor Ruslan, atau tepatnya di depan RSUD dan RS DKT Lahat, yang terjadi Rabu (24/2) kemarin. Dilapangan nampak didirikan posko pemantau jalanan, yang diisi oleh petugas yang berasal dari Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) yang berjaga-jaga dilapangannya.

Jika ditilik kebelakang, pada saat kejadian jalan amblas sebelumnya, Kadishubkominfo, Eduar Kohar SH menegaskan, kedepan kondisi jalanan yang ada memang sudah tidak bisa lagi dipergunakan sepenuhnya, melainkan hanya sebatas separuh badan jalan saja. Untuk itu, guna mengontrol kondisi dilapangannya, maka pihaknya segera berinisiatif mendirikan posko pemantauan dilapangannya.

“Kondisi lubang atau gerongan dibawah badan jalan yang amblas sudah benar-benat mengkhawatirkan jika dipaksakan kedepan untuk tetap dilewati kendaraan secara terus menerus, makanya pos pemantauan sudah kami bangun didekat lokasi amblas,” ungkap Eduar Kohar.

Satu hal yang pasti dilanjutkan Eduar, sesuai dengan perintah dan juga instruksi dari bupati H Saifudin Aswari Rivai SE, dalam hal ini melalui Sekda, Nasrun Aswari SE MM sebelumnya disaat meninjau kondisi jalanan dilapangan, kedepan untuk lokasi jalan yang ada dan juga kedepan, sampai ada perbaikan atau keputusan lebih lanjut, untuk kendaraan berukuran dan bermuatan besar, seperti fuso ataupun tronton diharamkan dan dilarang untuk melintasi di lokasi kejadian.

“Kami sudah informasikan ke masing-masing pengusaha ataupun pemilik kendaraan ataupun usaha yang ada dikawasan hulu Lahat, yang setiap harinya memakai kendaraan tonase besar, sampai pemberitahuan lanjutan, mereka tak boleh melintas, dan ini dipertegas oleh Sekda saat meninjau lokasi,” beber Eduar menegaskan.

Terpisah, Sekda Nasrun Aswari ketika dibincangi juga membenarkan statemen diatas. Menurutnya, kondisi dilapangan sudah diinstruksikan untuk segera dilaporkan ke Provinsi, agar kondisinya bisa cepat diperbaiki. Sementara, kedepan kepada pihak-pihak terkait, dimintakan koordinasi dan kerjasamanya, seperti Dishub, Polres, Dinas Pasar dan lainnya untuk secara bergantian selama 24 jam non stop mengatur, menjaga dan mengawasi lokasi kejadian, terutama bagi pengguna jalan yang ada.

“Lokasi kita akan tugaskan untuk dijaga dan diatur, bahkan jika perlu 24 jam. Ini selain mencegah kemacetan dan kesemerawutan lalulintas, juga demi mencegah kejadian amblas semakin parah, jika dipaksakan kendaraan-kendataan terlalu banyak melintasinya, apalagi yang bertonase besar,” tegas Nasrun. (CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUBA - 22-September-2023, 18:26

Safari Jumat, Pj Bupati Muba Bantu Pembangunan Masjid An-Nur Desa Suka Damai 

LAHAT - 22-September-2023, 17:59

Anca Bantah Ada Intimidasi, Pj Kades dan Perangkat Tinggalkan Ruangan Sebelum Rapat Selesai 

LAHAT - 22-September-2023, 16:45

Atlet Cabor Taekwondo tambah Koleksi Medali Emas, Perak dan Perunggu untuk Muba 

JAKARTA - 22-September-2023, 16:43

Hore, Pendapatan Muba dari DBH Sawit Terbesar di Sumsel 

MUARA ENIM - 22-September-2023, 15:45

Kejari Muara Enim Sosialisasikan Program “Jaksa Garda Desa” Di Kec Lembak

LAHAT - 22-September-2023, 15:01

Danramil 405-12/Lahat Monitor Kegiatan Louncing Dapur Masuk Sekolah 

MUBA - 22-September-2023, 14:24

Jaga Gaya Hidup Sehat, Dinkominfo Muba Rutin Gelar Senam Pagi Bersama 

LAHAT - 21-September-2023, 19:53

Final Cabor Bolakaki Lahat Sikat Habis Muba Dengan Skor 3-0 

LAHAT - 21-September-2023, 17:32

Juliansyaha dan Hengki di Ciduk Kasat Narkoba Lahat

LAHAT - 21-September-2023, 17:11

Lahat Tetap Teratas Perolehan Mendali Terbanyak 

MUBA - 21-September-2023, 17:10

Desa Ulak Embacang Nikmati berselancar Internet secara Gratis 

MUBA - 21-September-2023, 17:09

Tingkatkan Produktivitas UP2K, TP PKK Muba Gelar Pembinaan Pemasaran dan Gelari Pelangi 

MUARA ENIM - 21-September-2023, 17:08

Jalankan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, Bukit Asam (PTBA) Raih Penghargaan 

MUARA ENIM - 21-September-2023, 17:07

Srikandi Bukit Asam Salurkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran Desa Tanjung Raya 

LAHAT - 21-September-2023, 17:07

H. Cik Ujang SH Tinjau Cabor Tenis Meja dan Catur 

MUARA ENIM - 21-September-2023, 16:07

Polres Muara Enim Mengadakan Sholat Istisqa Untuk Memohon Turunnya Hujan

LAHAT - 21-September-2023, 14:13

Cabor Kick Boxing Lahat Memborong 16 Mendali 

LAHAT - 21-September-2023, 14:12

Cabor Renang Lahat Raih 19 Mendali 

JAKARTA - 21-September-2023, 14:08

Jalankan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, Bukit Asam (PTBA) Raih Penghargaan

MUBA - 21-September-2023, 12:43

Meriahkan HUT Muba ke 67 Tahun, Pemkab Muba Gelar Festival Randik 

MUBA - 20-September-2023, 21:52

Ponpes di Sungai Lilin Kesulitan Air Bersih, Pj Bupati Apriyadi Langsung Kirim Air PDAM 

OKU - 20-September-2023, 21:17

Menipu Korban, Ngaku Bisa Masukkan Kerja PAMDAL DPRD OKU, Ternyata Bo’ong..

MUBA - 20-September-2023, 20:21

Gubernur Herman Deru Ajak Warga Dukung dan Doakan Apriyadi Jadi Bupati Muba 2024-2029 

MUBA - 20-September-2023, 17:04

Bareng Gubernur Herman Deru, Pj Bupati Apriyadi Bawa Oleh-oleh Pembangunan ke Desa Bumi Kencana 

MUBA - 20-September-2023, 17:03

Bareng Gubernur Herman Deru, Pj Bupati Apriyadi Bawa Oleh-oleh Pembangunan ke Desa Bumi Kencana 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE