ISI

NOPRAN JANJIKAN RUMAH SINGGAH KHUSUS PASIEN LAHAT


18-December-2015, 15:46


//// Oleh Anggota DPRD Sumsel Asal Lahat

Satu upaya untuk terus memperhatikan kepentingan masyarakatnya terus dilakukan oleh jajaran anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Sumatera Selatan (Sumsel) khususnya asal daerah pemilihan (dapil) kabupaten Lahat, Novran Marjani SPd, seperti yang disebutkan belum lama ini. Dimana khususnya bagi warga Lahat yang akan berobat ke Palembang, khususnya pihak keluarga pasien, diwacanakan di tahun 2016 mendatang tidak jauh-jauh lagi untuk memilih penginapan atau kerumah sanak saudara sebagai tempat peristirahatan. Dimana Novran Marjani menjanjikan, tahun 2016 akan dibuatkan semacam rumah singgah.

“Wacana atau rencana rumah singgah ini akan kita berikan fasilitasikan ataupun alokasikan nantinya kepada keluarga ataupun pasien dari Lahat yang ingin berobat di Palembang. Dimana dengan rumah singgah ini, tentunya mereka (pasien, red) maupun keluarga pasien tidak jauh-jauh mencari tempat peristirahatan ataupun pulang kerumah sanak saudaranya di Palembang, karena cukup datang ke rumah singgah yang kita buat ini,” pungkas Novran belum lama ini dalam keterangannya saat berkunjung ke Lahat.

Dikatakannya lagi, perencanaan rumah singgah tersebut akan mulai terealisasi ditahun 2016 mendatang. Intinya, di fasilitas rumah singgah ini akan disiapkan segala sesuatu hal penunjangnya, mulai dari ambulance, perawat sampai dengan kamar pasien itu sendiri sebagai tempat istirahat. Tak hanya itu saja, rumah singgah khusus bagi pasien asal Lahat diberikan secara cuma-cuma atau secara gratis.

“Program ini kita berikan secara gratis tanpa dipungut biaya apapun, mulai dari mobil ambulance sampai dengan perawat, karena hal tersebut kita berikan khusus untuk warga Kabupaten Lahat,” ucap Novran lagi.

Terpisah, bupati Lahat, H Saifudin Aswari Rivai SE menyambut baik dengan adanya wacana pembuatan rumah singgah dari anggota DPRD Provinsi Sumsel, Nopran Marjani SPd tersebut. Dikatakannya, tentu saja sebagai warga Lahat, kita merasa terbantu dengan dibuatnya rumah singgah untuk pasien yang ingin berobat di Palembang. Dimana, rumah singgah ini bisa menguranggi beban untuk pasien.

“Kita tahu, tiap pasien dari Lahat ingin berobat di Palembang, tentunya mereka pasti butuh tempat peristirahatan, nah, dengan rumah singgah yang dibuat nanti, pasti pasien tidak jauh-jauh lagi untuk menumpang ke sanak saudaranya di Palembang, cukup dengan istrirahat di rumah tersebut. Kami mewakili masyarakat Lahat mengucapkan banyak terima kasih, dan semoga saja hal ini bisa secepatnya terealisasi,” beber Aswari. (CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 26-September-2023, 13:28

Pj Bupati Muara Enim Terima Kunjungan Direktur Utama Bank Sumsel Babel

MUARA ENIM - 26-September-2023, 13:04

Resmikan Operasional Sumur Tua Kampung Minyak, Gubernur Puji Muara Enim Dukung Target Produksi Minyak Nasional

BANYU ASIN 26-September-2023, 12:24

AKIBAT TERANCAM TAK DIBAYAR PATUNG BUNGKARNO DIBUNGKUS 

MUBA - 25-September-2023, 23:59

Pemkab Muba Sambut Jajaran PT Brilliant Ecommerce Berjaya

EMPAT LAWANG - 25-September-2023, 23:59

PJ Bupati Empat Lawang Fauzan Denin Gelar Apel Perdana 

MUARA ENIM - 25-September-2023, 22:28

Ahmad Rizali Pj. Bupati Muara Enim Optimis Raih Juara Umum Peparprov Sumsel IV Lahat

LAHAT - 25-September-2023, 22:08

H. Cik Ujang Temui Tim Sepakbola dan Berikan Ucapan Selamat 

OKU - 25-September-2023, 22:01

Teddy Meilwansyah Bantah Mengenyampingkan Atlet Disabilitas, Begini Penjelasannya..

MUARA ENIM - 25-September-2023, 21:51

DISDIKBUD MUARA ENIM Fasilitasi Terkait Berita Viral Antara Oknum Guru dan Murid, Berakhir Damai

LAHAT - 25-September-2023, 20:37

Muara Enim Juara Umum Cabor Drum Band Porprov 2023 

LAHAT - 25-September-2023, 20:36

Polres Lahat, Polda Sumsel Gelar Apel Sekaligus Jam Pimpinan 

LAHAT - 25-September-2023, 17:01

Cabor Arung Jeram SMAN 1 Pulau Pinang Mendulang Mendali 8 Emas 2 Perak 

OI - 25-September-2023, 16:35

Pimpin Rakor FORSESDASI Sumsel, Apriyadi Sampaikan Hal Ini 

MUBA - 25-September-2023, 12:57

Sambut HUT Muba ke 67, Pemkab Muba Mantapkan Persiapan 

MUBA - 25-September-2023, 12:57

Pemkab Muba Mendukung Zona Integritas WBBM Polres Muba 

LAHAT - 25-September-2023, 12:56

Muba Raih Juara II Porprov Sumsel XIV di Kabupaten Lahat 

MUARA ENIM - 24-September-2023, 22:43

Peringati HUT TNI Ke 78 Kodim 0404/Muara Enim Laksanakan Baksos Kesehatan

OKU TIMUR 24-September-2023, 18:35

Bupati Enos Hadiri Pengajian Akbar Ahad Pon Yayasan Idarotul Hidayah 

LAHAT - 24-September-2023, 14:30

Muara Enim Juara Umum Cabor Drum Band Porprov 2023

MUARA ENIM - 24-September-2023, 12:42

Kunjungan Perdana Ahmad Rizali PJ Bupati Muara Enim di Sambut Antusias Warga Lubai

LUBUK LINGGAU - 24-September-2023, 11:08

Puncak Dies Natalis KAHMI ke 57 Tahun, Keluarga Besar HMI Jalan Santai dan Senam Bersama

MUBA - 24-September-2023, 10:31

Hindari Udara Tak Sehat, Dinkes Muba Imbau Warga Gunakan Masker 

MUBA - 24-September-2023, 10:30

 Peserta BPJS Ketenagakerjaan Dilayani Gratis di Semua Puskesmas Muba

LAHAT - 23-September-2023, 23:59

Bupati Lahat Lepas Cabor Balap Motor Dari 10 Kabupaten/Kota 

MUBA - 23-September-2023, 23:59

Peringati World Cleanup Day, Ramai-ramai Komunitas di Muba Gelar Bersih-bersih 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE