ISI

NOPRAN JANJIKAN RUMAH SINGGAH KHUSUS PASIEN LAHAT


18-December-2015, 15:46


//// Oleh Anggota DPRD Sumsel Asal Lahat

Satu upaya untuk terus memperhatikan kepentingan masyarakatnya terus dilakukan oleh jajaran anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Sumatera Selatan (Sumsel) khususnya asal daerah pemilihan (dapil) kabupaten Lahat, Novran Marjani SPd, seperti yang disebutkan belum lama ini. Dimana khususnya bagi warga Lahat yang akan berobat ke Palembang, khususnya pihak keluarga pasien, diwacanakan di tahun 2016 mendatang tidak jauh-jauh lagi untuk memilih penginapan atau kerumah sanak saudara sebagai tempat peristirahatan. Dimana Novran Marjani menjanjikan, tahun 2016 akan dibuatkan semacam rumah singgah.

“Wacana atau rencana rumah singgah ini akan kita berikan fasilitasikan ataupun alokasikan nantinya kepada keluarga ataupun pasien dari Lahat yang ingin berobat di Palembang. Dimana dengan rumah singgah ini, tentunya mereka (pasien, red) maupun keluarga pasien tidak jauh-jauh mencari tempat peristirahatan ataupun pulang kerumah sanak saudaranya di Palembang, karena cukup datang ke rumah singgah yang kita buat ini,” pungkas Novran belum lama ini dalam keterangannya saat berkunjung ke Lahat.

Dikatakannya lagi, perencanaan rumah singgah tersebut akan mulai terealisasi ditahun 2016 mendatang. Intinya, di fasilitas rumah singgah ini akan disiapkan segala sesuatu hal penunjangnya, mulai dari ambulance, perawat sampai dengan kamar pasien itu sendiri sebagai tempat istirahat. Tak hanya itu saja, rumah singgah khusus bagi pasien asal Lahat diberikan secara cuma-cuma atau secara gratis.

“Program ini kita berikan secara gratis tanpa dipungut biaya apapun, mulai dari mobil ambulance sampai dengan perawat, karena hal tersebut kita berikan khusus untuk warga Kabupaten Lahat,” ucap Novran lagi.

Terpisah, bupati Lahat, H Saifudin Aswari Rivai SE menyambut baik dengan adanya wacana pembuatan rumah singgah dari anggota DPRD Provinsi Sumsel, Nopran Marjani SPd tersebut. Dikatakannya, tentu saja sebagai warga Lahat, kita merasa terbantu dengan dibuatnya rumah singgah untuk pasien yang ingin berobat di Palembang. Dimana, rumah singgah ini bisa menguranggi beban untuk pasien.

“Kita tahu, tiap pasien dari Lahat ingin berobat di Palembang, tentunya mereka pasti butuh tempat peristirahatan, nah, dengan rumah singgah yang dibuat nanti, pasti pasien tidak jauh-jauh lagi untuk menumpang ke sanak saudaranya di Palembang, cukup dengan istrirahat di rumah tersebut. Kami mewakili masyarakat Lahat mengucapkan banyak terima kasih, dan semoga saja hal ini bisa secepatnya terealisasi,” beber Aswari. (CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 28-March-2023, 15:02

Bobby Chandra Sang Pengusaha Muda, Bagikan Paket Sembako dan Daging Sapi Ke Warga

MUBA - 28-March-2023, 15:02

MUBA SIAP LUNCURKAN CSIRT 

PALEMBANG - 28-March-2023, 14:29

PJ Bupati H Apriyadi Gerilya Tuntaskan Desa di Muba Belum Dialiri Listrik 

MUBA - 28-March-2023, 13:10

Pemkab Muba bersama Menko PMK Bahas Percepatan Penanganan Stunting dan Kemiskinan Ekstrem se-Sumsel 

MUARA ENIM - 28-March-2023, 12:15

Bukit Asam Konservasi Terumbu Karang di Pulau Pahawang

MUARA ENIM - 28-March-2023, 02:00

DPC PJS Muara Enim Siap Laksanakan UKW Akbar

EMPAT LAWANG - 27-March-2023, 23:59

RAMADHAN BERBAGI, KEPALA BKPSDM EMPAT LAWANG BERBAGI TAKJIL KEPADA PENGENDARA 

MUBA - 27-March-2023, 23:51

Pj Bupati Muba Sampaikan LKPJ TA 2022

PALI - 27-March-2023, 23:50

WABUP PALI BUKA FESTIVAL PASAR RAMADHAN PALI 2023

MUBA - 27-March-2023, 23:50

Forkopimcam Jirak Jaya Gelar Razia Makanan Mengandung Zat Berbahaya

MUARA ENIM - 27-March-2023, 19:33

Kapolres, Hadiri Pelantikan Sekda Muara Enim

LAHAT - 27-March-2023, 19:01

AAMPL Besok Selasa Kembali Gelar Aksi Demo

MUARA ENIM - 27-March-2023, 18:44

Plt Bupati, Kaffa, Lantik Yulius Sebagai Sekda Kabupaten Muara Enim

OKU - 27-March-2023, 18:15

Jasa Raharja Baturaja Berikan Santunan Kepada Ahli Waris Korban Kecelakaan di Desa Kurup

MUSI RAWAS - 27-March-2023, 18:09

Polres Musi Rawas Musnakan BB Sabu Seberat 116,60 Gram 

MUBA - 27-March-2023, 15:13

Muba Siapkan Arah Kebijakan Hingga Tahun 2045

MUARA ENIM - 27-March-2023, 15:11

Sekda Muara Enim Resmi Dilantik, Kasman Anggota DPRD Ucapkan Selamat Bertugas

LAHAT - 27-March-2023, 14:53

Polres Lahat, Polda Sumsel Pengarahan Sekaligus Jam Pimpinan 

OKU - 27-March-2023, 14:40

BPJS Ketenagakerjaan Baturaja Sesuaikan Jam Pelayanan Operasional Selama Bulan Ramadhan 1444 H.

EMPAT LAWANG - 27-March-2023, 12:39

Peduli Keselamatan Warga, Babinsa Koramil 405-04/Ulu Musi Tambal Jalan Berlubang

PALI - 26-March-2023, 23:59

Resahkan Warga, Polsek Penukal Abab Amankan ZY Kedapatan Bawa Sajam 

MUARA ENIM - 26-March-2023, 23:24

Polres Muara Enim Bagikan Takjil ke Pengendara di Jalan Jendral Sudirman Muara Enim

MUARA ENIM - 26-March-2023, 23:07

Ketua Ormas “Sempat” Sambut Baik Akan Dilantik nya Ir Yulius M SI Sebagai Sekda Muara Enim

MUARA ENIM - 26-March-2023, 21:19

Besok, Ir Yulius M SI Dilantik Jadi Sekda Muara Enim, M Zen Sukri Ucapkan Selamat

MUBA - 26-March-2023, 18:41

Pemkab Muba Beri Bantuan Korban Kebakaran di Ngulak I Kecamatan Sanga Desa 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X