ISI

TERMINAL MUARASIBAN TERBENGKALAI


5-August-2015, 14:21


//// Seringkali Jadi Lokasi Belajar Setir Mobil

Sejak beberapa tahun terakhir, eks lokasi terminal tipe C di Desa Muara Siban, Kecamatan Pulau Pinang kondisinya kian tak terawat dan menimbulkan kesan terbengkalai begitu saja. Bahkan, beberapa bangunan penunjang lainnya nampak mulai berangsur rusak dimakan usia, tanpa adanya perhatian pihak-pihak terkait yang berwenang.

Begitu juga dengan areal disekitar terminal, saat ini mulai ditumbuhi rumput ataupun tanaman liar lainnya, menambah kesan sia-sia yang ada. Kondisinya sendiri sudah tak digunakan lagi sebagai terminal angkutan kendaraan, belakangan ini kini justru beralih fungsi oleh masyarakat setempat menjadi arena belajar atau latihan mobil dan sepeda motor.

Menurut Baharudin, warga yang tinggal persis dibelakang areal terminal mengaku prihatin dengan kondisi terminal tersebut. “Seperti inilah kondisi bangunan diterminal. Kalau sore biasanya warga sekitar sini menggunakan lapangan ini untuk belajar mobil,“ ujarnya, dijumpai kemarin (5/8).

Seingatnya, terminal Muara Siban sudah tidak dioperasikan lagi sejak tahun 2006-2007 silam. Menurutnya hal itu dikarenakan keluhan masyarakat, mengingat jarak dari terminal Muara Siban menuju pasar (pusat kota) terbilang cukup jauh.

“Banyak juga pedagang yang ngeluh, karena untuk ke pasar mereka harus naik ojek lagi, jadi kesan yang ado pembangunan terminal ini sia-sia dan pemborosan semata,“ jelasnya lagi.

Bahkan lanjutnya, tidak ada perhatian dari pemerintah untuk membenahi kawasan tersebut. Apakah kembali difungsikan sebagai terminal atau menjadi tempat yang lebih bermanfaat bagi warga desa setempat. Apalagi masalah pembersihan dan perawatan, jika tidak dilakukan secara swadaya oleh warga sekitar maka situasi lahan eks terminal ini bakal dipenuhi rumput dan ilalang.

“Bukan pemerintah yang membersihkan rumput disini (terminal) tapi kami dan masyarakat. Karena dulu disini rawan tempat mesum anak muda,“ bebernya lagi.

Tentunya hal itu sudah dikordinasikan dengan perangkat desa. Dengan terbengkalainya terminal muara siban, Baharudin mengaku lahan yang sudah dibersihkan warga kini jadi lebih bermanfaat. Selain untuk belajar mobil, lebaran kemarin warga gunakan sebagai lapangan shalat ied.

“Kalau tidak dirawat, kami khawatir banyak disalahgunakan. Terutama mereka yang suka berbuat mesum. Tapi sekarang mulai berkurang, bahkan sudah kami jadikan lapang sholat berjamaah. Rencana lebaran haji nanti juga sholat disini,“ tukasnya. (CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUBA - 21-March-2023, 13:24

Pj Sekda Muba : Alokasi Dana Pilkada Harus, Efisiensi dan Mengacu Pada Peraturan Perundang-undangan 

MUBA - 21-March-2023, 13:23

Wajibkan Rumah Makan di Muba Pakai Tabir Penutup Selama Puasa 

MUARA ENIM - 21-March-2023, 00:01

M Zen Sukri Anggota DPRD Muara Enim Ajak Masyarakat Sambut Ramadhan Dengan Semangat

OKU - 20-March-2023, 23:16

PJ. Sekda OKU Dampingi Pj. Bupati OKU Menyerahkan Bantuan Uang Tunai Rp.15 juta

MUARA ENIM - 20-March-2023, 23:14

LPAI Rayakan Hari Gizi Nasional Ke-63 Bersama Siswa/i Di SLB

PALEMBANG - 20-March-2023, 22:58

GSMP Merupakan Upaya Herman Deru Mengubah Mindset Dari Pembeli Menjadi Penghasil Pangan.

MUARA ENIM - 20-March-2023, 22:54

PLT Bupati Muara Enim, Kaffa Buka Musrenbang Tingkat Kabupaten

LAHAT - 20-March-2023, 22:44

Bupati Lahat Akan Bangun Rumah Warga Yang Hanyut Sistem Knock Down

PALI - 20-March-2023, 21:11

PWI AJAK MASYARAKAT IKUT LKTI MERIAHKAN HUT PALI 

LAHAT - 20-March-2023, 20:41

Lapas Kelas IIA Lahat Touring Bantu Korban Banjir Bandang 

MUBA - 20-March-2023, 20:36

Regu Putri Kwarcab Muba Bakal Wakili Sumsel Lomba Tingkat Regu Penggalang IV Tingkat Nasional 

MUBA - 20-March-2023, 19:14

Sadis ! Seorang Ayah Di Sanga Desa Muba, Digorok Lehernya Oleh Anak, Istri Dan Menantu 

BANYU ASIN 20-March-2023, 17:35

PENGURUS PERSATUAN DRUMBAND INDONESIA KABUPATEN BANYUASIN RESMI DILANTIK 

PALEMBANG - 20-March-2023, 17:33

BUPATI BANYUASIN KOORDINASI BIDANG KETAHANAN PANGAN 

JAKARTA - 20-March-2023, 16:58

Pj Bupati Apriyadi Mahmud Masuk ke Penilaian Triwulan Ketiga Jabatan 

OKU TIMUR 20-March-2023, 16:57

Bupati Enos Letakkan Batu Pertama Pembangunan Griya Lansia Majelis Ar-Raudhah 

JAKARTA - 20-March-2023, 14:25

Kadis Kominfo Muba Ikuti Forum SPBE Summit 2023 

BANYU ASIN 19-March-2023, 22:30

Herman Deru Menyebut Dirinya Tidak Asing Dengan Warga Hindu Bali.

PALEMBANG - 19-March-2023, 22:25

Gubernur Sumsel H. Herman Deru Apresiasi Pelayanan Terbaik Insan Perawat di Sumsel

LAHAT - 19-March-2023, 22:16

Ratusan Ucapan Banjiri Menjelang Pelantikan Pengurus PWI Lahat

MUBA - 19-March-2023, 20:49

Tim Voli Muba Sapu Bersih Piala Liga Voli Sumsel 2023 

LAHAT - 19-March-2023, 20:09

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Pengurus Masjid Al-Huda Helat Perlombaan Kultum 

PALEMBANG - 19-March-2023, 15:55

Pengurus DPD PJS Prov Sumsel, Resmi di Lantik

PALEMBANG - 18-March-2023, 22:57

Seminar Bersama Prof. Dr. H. Edwar Jualiarta dan Ormas Laskar Merah Putih (LMP) se_Sumsel

LAHAT - 18-March-2023, 21:22

Mapala UMP, Serahkan Bantuan Kekorban Terdampak Banjir Bandang di Kabupaten Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X