ISI

TAK ADA BUPATI. HALAL BIHALAL PNS SEPI


27-July-2015, 15:10


//// Banyak Pemandangan Kursi di Pendopoan Kosong

Masih dalam rangka momen perayaan Idul Fitri beberapa waktu lalu, pemerintah kabupaten (Pemkab) Lahat menggelar acara Halal Bilhalal bersama jajaran unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) serta pegawai negeri sipil dilingkungan Pemkab Lahat, Senin (27/7) kemarin, dipendopoan rumah dinas Bupati Lahat. Selain bertatap muka, para hadirin undangan juga disuguhi dengan suara lantang ceramah pendek dari ustadz muda, Muzaki, ddilanjutkan dengan tausiyah dari ustadz Taufik Hidayat, Da’i kenamaan asal Kecamatan Pseksu, yang saat ini mondok di Muaraenim.

Namun ada satu sisi yang sungguh disayangkan, diacara bertajuk halal bilhalal yang telah dikemas sedemikian sempurna ini tampak sepi, dengan banyaknya barisan kursi undangan yang kosong, terlebih lagi acara ini tidak dihadiri oleh Bupati Lahat, H Saifudin Aswari Rivai SE dan ketua DPRD Lahat, Herliansyah SH MH, yang informasinya masih berada diluar kota.

Wakil Bupati Lahat, Marwan Mansyur SH MM mengatakan, ketidakhadiran Bupati dalam acara ini lantaran orang nomor satu di Bumi seganti seetungguan ini sedang berada diluar kota, berkaitan dengan masih dalam tahapan penyembuhan sakit yang dideritanya beberapa waktu lalu.

”Meskipun secara fisik Bupati tidak hadir di acara ini. Namun beliau titip salam untuk kita semua, bupati mohon maaf tidak dapat hadir, karena masih dalam perawatan diluar kota,” ucap Marwan dalam sambutannya.

Marwan juga sempat mengkritisi banyaknya kursi yang kosong dalam acara kemarin. Namun dirinya berusaha meminta agar acara bisa tetap berjalan lancar, tanpa mengurangi makna dan tujuan utama dari kegiatan yang dilaksanakan setahun sekali ini. ”Kalaupun masih banyak undangan yang tidak hadir, mungkin masih sedang banyak kesibukan,” ujar Marwan menandaskan.

Sementara itu, kepada segenap undangan yang hadir, yang berasal dari semua komponen yang ada, mulai dari sipil, TNI hingga mitra pemerintah, Marwan mengajak kiranya kedepan bisa selalu menjaga kerukunan dan kekompakan yang ada. Penjalinan rasa silahturahmi diantar sesama FKPD dan juga lapisan masyarakat jelas adalah satu komponen penting dalam terwujudnya roda pembangunan yang ada.

“Pembangunan takkan sukses tanpa ada rasa kompak diantara semua kalangan didalamnya. Untuk itu, mari kita terus jaga kekompakan, kerukunan bersama, dalam satu tujuan menggapai pembangunan yang merata di kabupaten Lahat kedepannya,” tegasnya.

Senada, ustads Taufik Hidayat dalam tausiyahnya juga membenarkan tentang makna penting yang terkandung didalam persaudaraan dan eratnya tali silahturahmi yang ada. Sejak zaman Rasulullah SAW, zaman kemerdekaan hingga saat ini, dengan bermodalkan kekompakan dan juga silahturahmi yang kuatlah, semua perjuangan dan impian yang ada bisa dicapai.

“Sungguh kita sama-sama tahu bagaimana susahnya dizaman dulu, namun dengan modal kompak, silahturahmi erat dan kuat, dtambah dengan upaya berdoa, semua yang diimpikan sulit tercapai, nyatanya bisa diraih dan terasa sampai saat ini,” pungkasnya.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUBA - 21-March-2023, 13:24

Pj Sekda Muba : Alokasi Dana Pilkada Harus, Efisiensi dan Mengacu Pada Peraturan Perundang-undangan 

MUBA - 21-March-2023, 13:23

Wajibkan Rumah Makan di Muba Pakai Tabir Penutup Selama Puasa 

MUARA ENIM - 21-March-2023, 00:01

M Zen Sukri Anggota DPRD Muara Enim Ajak Masyarakat Sambut Ramadhan Dengan Semangat

OKU - 20-March-2023, 23:16

PJ. Sekda OKU Dampingi Pj. Bupati OKU Menyerahkan Bantuan Uang Tunai Rp.15 juta

MUARA ENIM - 20-March-2023, 23:14

LPAI Rayakan Hari Gizi Nasional Ke-63 Bersama Siswa/i Di SLB

PALEMBANG - 20-March-2023, 22:58

GSMP Merupakan Upaya Herman Deru Mengubah Mindset Dari Pembeli Menjadi Penghasil Pangan.

MUARA ENIM - 20-March-2023, 22:54

PLT Bupati Muara Enim, Kaffa Buka Musrenbang Tingkat Kabupaten

LAHAT - 20-March-2023, 22:44

Bupati Lahat Akan Bangun Rumah Warga Yang Hanyut Sistem Knock Down

PALI - 20-March-2023, 21:11

PWI AJAK MASYARAKAT IKUT LKTI MERIAHKAN HUT PALI 

LAHAT - 20-March-2023, 20:41

Lapas Kelas IIA Lahat Touring Bantu Korban Banjir Bandang 

MUBA - 20-March-2023, 20:36

Regu Putri Kwarcab Muba Bakal Wakili Sumsel Lomba Tingkat Regu Penggalang IV Tingkat Nasional 

MUBA - 20-March-2023, 19:14

Sadis ! Seorang Ayah Di Sanga Desa Muba, Digorok Lehernya Oleh Anak, Istri Dan Menantu 

BANYU ASIN 20-March-2023, 17:35

PENGURUS PERSATUAN DRUMBAND INDONESIA KABUPATEN BANYUASIN RESMI DILANTIK 

PALEMBANG - 20-March-2023, 17:33

BUPATI BANYUASIN KOORDINASI BIDANG KETAHANAN PANGAN 

JAKARTA - 20-March-2023, 16:58

Pj Bupati Apriyadi Mahmud Masuk ke Penilaian Triwulan Ketiga Jabatan 

OKU TIMUR 20-March-2023, 16:57

Bupati Enos Letakkan Batu Pertama Pembangunan Griya Lansia Majelis Ar-Raudhah 

JAKARTA - 20-March-2023, 14:25

Kadis Kominfo Muba Ikuti Forum SPBE Summit 2023 

BANYU ASIN 19-March-2023, 22:30

Herman Deru Menyebut Dirinya Tidak Asing Dengan Warga Hindu Bali.

PALEMBANG - 19-March-2023, 22:25

Gubernur Sumsel H. Herman Deru Apresiasi Pelayanan Terbaik Insan Perawat di Sumsel

LAHAT - 19-March-2023, 22:16

Ratusan Ucapan Banjiri Menjelang Pelantikan Pengurus PWI Lahat

MUBA - 19-March-2023, 20:49

Tim Voli Muba Sapu Bersih Piala Liga Voli Sumsel 2023 

LAHAT - 19-March-2023, 20:09

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Pengurus Masjid Al-Huda Helat Perlombaan Kultum 

PALEMBANG - 19-March-2023, 15:55

Pengurus DPD PJS Prov Sumsel, Resmi di Lantik

PALEMBANG - 18-March-2023, 22:57

Seminar Bersama Prof. Dr. H. Edwar Jualiarta dan Ormas Laskar Merah Putih (LMP) se_Sumsel

LAHAT - 18-March-2023, 21:22

Mapala UMP, Serahkan Bantuan Kekorban Terdampak Banjir Bandang di Kabupaten Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X