ISI

LAGI. DINAS PERTANIAN BAGIKAN ALSINTAN


21-April-2015, 17:06


//// 7 Kelompok Tani Terima Hand Tracktor
Terus Kejar Target Swasembada Pangan Nasional

Kembali. Dinas pertanian, tanaman pangan dan holtikultura (TPH) Lahat terus mendukung program pemerintah, dalam hal pencapaian swasembada pangan nasional. Kali ini terlihat kemarin (21/4), bertempat di kantor Dinas TPH, kepada sedikitnya 7 kelompok tani yang sebelumnya sudah didata, memperoleh bantuan berupa alat mesin pertanian (alsintan), traktor tangan (hand tractor).

Penyerahan kali ini dilakukan langsung sekretaris dinas TPH, Ir Irsan kepada perwakilan kelompok tani yang ada. Harapannya, kedepan bantuan yang ada ini bisa bermanfaat, terutama bagi peningkatan dan perkembangan pertanian, khususnya sawah ditengah-tengah masyarakat.

“Kami sudah data sebelumnya, dan hari ini tujuh kelompok tani ini mendapatkan jatah bantuan alsintan, yang kedepannya akan dipergunakan bergantian,” ungkap Irsan.

Adapun ketujuh kelompok tani yang kemarin menerima bantuan alsintan yaitu kelompok tani harapan bersama, Desa Talang Tinggi, Muara Payang, kelompok tani harapan A, Desa Pagar Dewa, Jarai, kelompok tani padang bindu, Desa Pelajaran, Jarai, kelompok tani subur, Desa Sadan, Jarai, kelompok tani danau selepuk, Desa Gelung Sakti, Pajar Bulan, kelompok tani tani maju, Desa Tanjung Agung, Suka Merindu, dan kelompok tani sinar kolam, Desa Muara Dua, Pagar Gunung.

Sebelumnya, Kepala Dinas TPH, Ir H Hapit Padli juga menegaskan, pihaknya akan terus mengupayakan peningkatan produktifitas tanaman pangan yang ada di bumi seganti setungguan, tanpa terkecuali. Sejauh ini, perhatian dari pemkab Lahat, dalam hal ini oleh bupati H Saifudin Aswari Rivai SE juga sangat tinggi, dan hal ini akan terus dilaksanakan kedepannya.

“Semuanya ini takkan stop disini saja, bantuan-bantuan serupa akan terus diupayakan pengadaannya, baik dengan dukungan dana Pemkab Lahat atau hingga ke tingkat nasional sekalipun,” tegasnya.

Dilanjutkannya, tak hanya sebatas di segi bantuan alat-alat pertanian semata. Pemkab Lahat sendiri, khususnya melalui Dinas TPH juga akan terus berupaya dibidang lainnya, sehingga pertanian Lahat kedepan bisa menjadi satu kebanggaan, atau bahkan bisa menjadi satu barometer dunia pertanian ditingkat Sumsel hingga nasional sekalipun.

“Kita punya mimpi, Lahat akan menjadi daerah pioner didunia pertanian. Pembangunan dan pengembangan mesti kita laksanakan terus dan berkelanjutan kedepannya, tak hanya dibidang bantuan alat pertanian semata, bisa disegi pupuk, bibit atau hingga ke tenaga-tenaga ahli akan diupayakan,” pungkas Hapit lagi. (Cepy-Lahat)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 24-September-2023, 14:30

Muara Enim Juara Umum Cabor Drum Band Porprov 2023

MUARA ENIM - 24-September-2023, 12:42

Kunjungan Perdana Ahmad Rizali PJ Bupati Muara Enim di Sambut Antusias Warga Lubai

LUBUK LINGGAU - 24-September-2023, 11:08

Puncak Dies Natalis KAHMI ke 57 Tahun, Keluarga Besar HMI Jalan Santai dan Senam Bersama

MUBA - 24-September-2023, 10:31

Hindari Udara Tak Sehat, Dinkes Muba Imbau Warga Gunakan Masker 

MUBA - 24-September-2023, 10:30

 Peserta BPJS Ketenagakerjaan Dilayani Gratis di Semua Puskesmas Muba

LAHAT - 23-September-2023, 23:59

Bupati Lahat Lepas Cabor Balap Motor Dari 10 Kabupaten/Kota 

MUBA - 23-September-2023, 23:59

Peringati World Cleanup Day, Ramai-ramai Komunitas di Muba Gelar Bersih-bersih 

LAHAT - 23-September-2023, 23:11

Bupati Lahat Buka Muscab ke-VII PP Lahat Periode 2023 – 2027

MUARA ENIM - 23-September-2023, 20:37

Korwis PTBA Gelar Workshop dan Pelatihan Seni Tari Multikultural Reog & Pegon

MUBA - 23-September-2023, 18:35

Giliran Wagub Mawardi Yahya Dukung Apriyadi Jadi Bupati Muba 2024 

OKU TIMUR 23-September-2023, 16:29

Bupati Enos Buka Festival Sebiduk Sehaluan 2023 dan Resmikan Website Aksara Komering 

MUBA - 23-September-2023, 12:40

Hadiri Wisuda ke 14 Politeknik Sekayu, Pj Bupati Apriyadi Minta Lulusan Terus Upgrade Kemampuan 

LAHAT - 22-September-2023, 23:17

BESOK, TINJU PORPROV MASUKI BABAK FINAL

PALEMBANG - 22-September-2023, 21:06

Unsri meminta ke PWI Sumsel Goes to Campus Digelar Secara Series 

OKU TIMUR 22-September-2023, 20:28

Pemkab OKU Timur Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah 

LAHAT - 22-September-2023, 20:27

Cabor Esport Lahat Berhasil Gondol Mendali Emas 

MUARA ENIM 22-September-2023, 19:41

PJ Ketua TP PKK Muara Enim Yang Baru, Lakukan Kunjungan Perdana ke Kec Lawang Kidul

MUARA ENIM - 22-September-2023, 19:14

Pj Bupati Ajak Masyarakat Sambut Pesta Demokrasi dengan Tenang dan Gembira

LAHAT - 22-September-2023, 18:27

Lahat Berpeluang Juara Umum Porprov Sumsel 

MUBA - 22-September-2023, 18:26

Safari Jumat, Pj Bupati Muba Bantu Pembangunan Masjid An-Nur Desa Suka Damai 

LAHAT - 22-September-2023, 17:59

Anca Bantah Ada Intimidasi, Pj Kades dan Perangkat Tinggalkan Ruangan Sebelum Rapat Selesai 

LAHAT - 22-September-2023, 16:45

Atlet Cabor Taekwondo tambah Koleksi Medali Emas, Perak dan Perunggu untuk Muba 

JAKARTA - 22-September-2023, 16:43

Hore, Pendapatan Muba dari DBH Sawit Terbesar di Sumsel 

MUARA ENIM - 22-September-2023, 15:45

Kejari Muara Enim Sosialisasikan Program “Jaksa Garda Desa” Di Kec Lembak

LAHAT - 22-September-2023, 15:01

Danramil 405-12/Lahat Monitor Kegiatan Louncing Dapur Masuk Sekolah 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE