ISI
RAPAT PARIPURNA PELANTIKAN PIMPINAN DPRD PALI
16-April-2015, 16:13

Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dalam rangka pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD kabupaten PALI masa jabatan 2014-2019 dilaksanakan di gedung Arsendora komplek Pertamina Pendopo kamis (16/4).
Acara tersebut dihadiri Penjabat Bupati PALI Ir H Heri Amalindo.MM, Giri Ramanda Keimas Ketua DPRD DPRD Sumsel, Anggota DPRD sumsel Asgianto.ST, Rizal Kenedy,SE dan Ir.Ahmad Yani, Joko Iman Santoso Asisten IV provinsi Sumsel, Marta Dinata Ketua DPRD PALI, Devi Haryanto SH MH Wakil Ketua DPRD, Darmadi Suhaimi Wakil Ketua DPRD, Amri Achmad, Sekwan PALI, Abu Hanifah Ketua Pengadilan Negeri Muara Enim, Rohani Ketua KPU Muara Enim, beberapa Kepala SKPD, beberapa anggota DPRD PALI, pimpinan partai Politik, ormas, camat, lurah, kades, tokoh masyarakat, tokoh agama, insan pers dan undangan yang lainnya.
Marta Dinata Ketua DPRD PALI yang baru dilantik dalam sambutannya menyampaikan bahwa berdasarkan keputusan Sekretaris Dewan DPRD (Sekwan) PALI dengan jumlah anggota 25 orang anggota DPRD yang hadir rapat paripurna istimewa ke II ini dalam rangka pengucapan sumpah/jabatan pimpinan DPRD Kabupaten PALI di buka untuk umum pengucapan sumpah janji/ masa jabatan 2014-2019,” kata Marta Dinata
Sementara itu Amri Ahmad Sekwan DPRD PALI dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh anggota DPRD pali dan undangan yang hadir .” Sebentar lagi kita menyaksikan sumpah jabatan DPRD yang akan di pandu oleh kepala pengadilan negeri Muara Enim.Amri Achmad membacakan Surat Keputusan Gubernur Sumatera Selatan perihal pelantikan Pimpinan Ketua DPRD definitif Kabupaten PALI yaitu Marta Dinata sebagai Ketua DPRD PALI, Devi Hariyanto SH MH sebagai wakil ketua I DPRD, Darmadi Suhaimi wakil ketua II DPRD ditetapkan pada tanggal 27 maret 2015 di Palembang,Sumatera Selatan.
Selanjutnya Pengambilan sumpah oleh Kepala Pengadilan Negeri Muara Enim Abu Hanifah.Kepala pengadilan Muara Enim membacakan sumpah janji dalam menjalankan kewajiban serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara bukan mementingkan kepentingan pribadi atau golongan untuk mewujudkan dan mengalang persatuan dan kesatuan bangsa. Kemudian Dilanjutkan dengan penandatangan berita acara sumpah janji. Penjabat Bupati PALI Ir H Heri Amalindo MM dalam sambutannya menyampaikan harapannya, kiranya pertemuan hari ini mendapatkan syafaat dari Allah SWT.
Masih kata Heri Amalindo, demi kelangsungan roda pembangunan daerah, kita berharap apa yang menjadi sumpah janji dapat dilaksanakan dengan baik. Atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten PALI kami mengucapkan selamat kepada Ketua DPRD PALI definitif yang baru saja dilantik, Marta Dinata dari Partai Demokrasi indonesia Perjuangan ( PDIP ), Devi Hariyanto,SH.MH wakil ketua DPRD dari partai Demokrat dan H Darmadi Suhaimi SH sebagai wakil ketua DPRD Kabupaten PALI periode 2015-2019 ,” tambah Heri.
Kami juga mengharapkan dalam melaksanakan dan menyusun alat perlengkapan dewan nantinya dapat bekerja sama dengan baik antara SKPD dan anggota DPRD atau pemerintah dan legislatif demi kepentingan masyarakat dalam melaksanakan roda pembangunan di kabupaten PALI .Slogan bersama bersatu dan berjaya, kita sikapi dengan sungguh-sungguh dan penuh keiklasan demi tersalurnya aspirasi masyarakat, demokrasi yang kita cita-citakan bersama sehingga tercipta hubungan yang harmonis antara pemerintan dan legislatif, guna kesejahteraan rakyat dan percepatan pembangunan di Kabupaten PALI,” Pungkas Heri .(VOLIS/SO/ADV/HUMAS PALI )
BERITA TERKINI
-
MUARA ENIM - 21-March-2023, 00:01
M Zen Sukri Anggota DPRD Muara Enim Ajak Masyarakat Sambut Ramadhan Dengan Semangat
Muara Enim – Umat Islam berapa hari lagi akan menyambut bulan penuh berkah, bulan itu adalah B
-
OKU - 20-March-2023, 23:16
PJ. Sekda OKU Dampingi Pj. Bupati OKU Menyerahkan Bantuan Uang Tunai Rp.15 juta
PJ. Sekda OKU Menghadiri LombaHadroh dan Burdah Lintas Organisasi Islam Se-Kabupaten OKU dalam rangk
-
MUARA ENIM - 20-March-2023, 23:14
LPAI Rayakan Hari Gizi Nasional Ke-63 Bersama Siswa/i Di SLB
Muara Enim – Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Muara Enim Yenifer Oktavianti Pe
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
PALI - 17-March-2023, 17:13
Eci, Finalis BGP, Visi Misi Ingin Kenalkan PALI ke Kancah Internasional
MUBA - 17-March-2023, 16:55
KOMINFO MUBA JADI REFERENSI STUDI TIRU
LAHAT - 17-March-2023, 16:55
Hati Nurani Yus Maulana, Wabup Empat Lawang Terpanggil Atas Musibah Lahat
LAHAT - 17-March-2023, 16:43
Tim YM Bantu Korban Banjir Tiga Desa Merapi Area
PALEMBANG - 17-March-2023, 11:28
Pj Bupati Apriyadi Mahmud Beri Penghargaan Petugas BNNP Sumsel
MUARA ENIM - 17-March-2023, 09:42
Arsal Ismail Raih Penghargaan The Best CEO Strategic Orientation
LAHAT - 16-March-2023, 20:20
Sekwan DPRD Lahat Tertutup Untuk Wartawan dan Susah Ditemui
LAHAT - 16-March-2023, 20:09
Dipecat Dari Gerindra, IM Gugat DPC Sampai DPP Gerindra, KPUD, Bupati dan Gubernur
PALI - 16-March-2023, 19:06
Peduli Korban Banjir, Kapolres PALI Bagikan 56 Paket Bansos
OKU TIMUR 16-March-2023, 19:05
Wabup Yudha Lantik 4 Orang Pejabat Eselon II dan III di Lingkungan Pemkab OKU Timur
BANYU ASIN 16-March-2023, 19:04
Miliki Nominal Saham Terbesar Ketiga di BSB, Muara Enim Terima Dividen Rp 14,7 Milyar
LAHAT - 16-March-2023, 19:04
Sahabat YM Bagikan Al-quran Saat Melakukan Gerakan Shalat Subuh Berjamaah di Masjid Agung Lahat
PALEMBANG - 16-March-2023, 18:17
Pj Bupati Apriyadi Hadiri RUPS BSB Tahun Buku 2022
MUARA ENIM - 16-March-2023, 16:41
Polres Muara Enim bersama Stakeholder terkait Sidak ke Pasar
MUARA ENIM - 16-March-2023, 16:39
Lewat Talkshow “BERSILA”, Polres Muara Enim Sosialisasikan Penerimaan Anggota Polri Tahun 2023
MUBA - 16-March-2023, 13:54
Ajak Pemuda Pancasila di Muba Terus Tingkatkan Jiwa Kepemimpinan
MUBA - 16-March-2023, 13:52
Lantik Mabiran, Musni Wijaya : Tugas Kita Membina Kaum Muda Kearah Masa Depan Lebih Baik
MUARA ENIM - 16-March-2023, 11:54
PT RMKO dan PT TBBE, Laksanakan Apel Dalam Rangkaian Perayaan BK3N 2023
JAKARTA - 16-March-2023, 07:38
PLT Bupati Terima Piala UHC Award dari Mendagri
MUARA ENIM 16-March-2023, 07:38
Camat Benakat : Alhamdulillah, Kafilah MTQ Kami Tahun Ini Prestasinya Meningkat
MUBA - 15-March-2023, 23:57
Pj Bupati Apriyadi Lantik Pejabat di Lingkungan Pemkab Muba
OKI - 15-March-2023, 20:52
Saat Kunjungan di OKI, Herman Deru Berharap Agar Masyarakat Tidak Meminta Uang Sumbangan Di Jalan
MUBA - 15-March-2023, 20:42
Pj Bupati Apriyadi Ingatkan Warga Waspada Banjir
OKI - 15-March-2023, 20:35
Herman Deru Berharap P2EP) Mampu Mendorong Peningkatan Produksi Padi di OKI.
OKU - 15-March-2023, 20:28
Kapolres OKU Pimpin Upacara Penutupan Tradisi Bintara Remaja Tahun 2022
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E