ISI
BUPATI MUARAENIM HADIRI SERTIJAB DANYON 141
11-April-2015, 18:44
Danrem 044/Gapo Kolonel Inf Suko Basuki selaku inspektur upacara pada upacara serah terima jabatan Komandan Batalyon Infanteri 141/AYJP dari Letkol Inf Sunardi Istanto, S.H. kepada Letkol Inf Hista Soleh Harahap, S.I.P., bertempat di lapangan Mayonif 141/AYJP Muara Enim pada hari Sabtu 11/4/2015.
Dalam Amanatnya Danrem 044/Gapo menyampaikan bahwa pada hakekatnya merupakan bagian dari pembinaan personel dan pembinaan organisasi yang harus dilakukan agar roda organisasi terus bergerak secara dinamis dan estafet kepemimpinan berjalan secara berkesinambungan guna mewujudkan kinerja satuan semakin lebih baik.
Selain itu, pergantian pejabat ini, diharapkan dapat memacu semangat dan melahirkan inovasi serta pemikiran baru yang lebih segar guna mengoptimalkan keberhasilan tugas pokok yang diembankan. Segeralah beradaptasi, lakukan orientasi dan pelajari karakteristik lingkungan tugas secara menyeluruh dan cari solusi untuk meningkatkan kesiapan operasional Yonif 141/AYJP.
Program-program dan kegiatan positif yang telah dicapai pejabat sebelumnya, agar dilanjutkan dan lebih disempurnakan. Dengan berbagai bekal pengalaman dan jabatan sebelumnya yaitu Kasiter Korem 044/Gapo Letkol akan mampu mengemban tugas dan tanggungjawab ini dengan sebaik-baiknya dan mampu meraih sukses.
Selanjutnya, kepada Letkol Inf Sunardi Istanto, S.H. mengemban tugas jabatan selanjutnya sebagai Dandim 0829/Bangkalan Korem 084/BJ Kodam V/Brawijaya. Yonif 141/AYJP merupakan satuan tempur yang berada dibawah Komando Korem 044/Gapo, harus mampu melaksanakan tugas pokoknya secara berhasil dan berdaya guna.
Untuk mampu melaksanakan tugas pokok tersebut setiap prajurit harus menguasai dan mahir serta profesional, sesuai tugas dan tanggung jawab jabatannya masing-masing. Untuk menjadi prajurit yang profesional, kuncinya adalah melaksanakan latihan yang telah diprogramkan Komando Atas dengan penuh semangat dan kesungguhan. Hanya prajurit yang terlatihlah, yang mampu melaksanakan tugasnya dengan maksimal.
Latihan inilah yang merupakan kesejahteraan dan kebutuhan hakiki bagi prajurit profesional. Terkait dengan hal tersebut, maka setiap prajurit harus memiliki kesadaran dan kemauan yang tinggi untuk terus belajar dan berlatih pada setiap kesempatan yang ada, agar menjadi prajurit yang tanggap, tanggon dan trengginas serta dapat diandalkan dalam setiap pelaksanaan tugas. Prajurit Yonif 141/AYJP tidak boleh lemah dan kalah, kalian harus menang dan tidak boleh gagal dalam bertugas, lebih baik pulang nama dari pada gagal dalam tugas. Untuk itu, optimalkan peran Komandan Satuan terbawah sampai Danyon dalam pembinaan satuan.
Kembangkan kepemimpinan lapangan. Para Komandan harus selalu ada dalam setiap kegiatan anggota dan selalu berada ditengah-tengah anggota. Terapkan face to face leadership dengan benar. Pimpin dan latihlah seluruh anggota agar menjadi prajurit yang tangguh, yang menjadi kebanggaan dan dambaan rakyat.
Selanjutnya berkaitan dengan pelaksanaan tugas-tugas ke depan, perlu saya sampaikan beberapa atensi untuk dipedomani dan dilaksanakan, sebagai berikut : Pertama, Kepemimpinan Komandan Batalyon, adalah face to face leadership terakhir, sehingga Komandan Batalyon harus selalu ada dalam setiap kegiatan anggota, selalu berada ditengah-tengah anggota dan tanggap terhadap permasalahan anggotanya. Kedua, Seluruh prajurit harus bangga sebagai prajurit Yonif 141/AYJP, karena prajurit Yonif 141/AYJP adalah kebanggaan Korem 044/Gapo, Kodam II/Sriwijaya, TNI AD, masyarakat, bangsa dan negara.
Wujudkan kebanggaan itu, dengan senantiasa memberikan yang terbaik dan hanya yang terbaik kepada satuan, negara dan bangsa. Ketiga, Prajurit Yonif 141/AYJP harus tetap rendah hati, tidak boleh sombong, selalu waspada dan selalu berupaya untuk memperbaiki kekurangan dengan terus belajar dan berlatih. Keempat, Jadilah prajurit Yonif 141/AYJP yang terlatih dan profesional dengan moral dan akhlak yang baik.
Jangan sekali-kali melakukan pelanggaran dan menyakiti hati rakyat. Kelima, Bina fisik maupun mental untuk mendukung kesiapsiagaan dalam setiap pelaksanaan tugas, demikian pungkasnya. Kegiatan dihadiri oleh Bupati Muara Enim, para Dandim jajaran Korem 044/Gapo, Danyonzipur-2/SG, Danyonkavaleri, Danyonif 200/Raider, Danrai Arhanud, Wakapolres Muara Enim, pejabat yang mewakili anggota DPRD Muara Enim, pejabat Kejaksaan Muara Enim, pejabat dari PT. Bukit Asam dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 044 PD II Sriwijaya berserta pengurus.”Tegasnya (pendam/Bambang.MD)
BERITA TERKINI
-
MUARA ENIM - 26-March-2023, 23:24
Polres Muara Enim Bagikan Takjil ke Pengendara di Jalan Jendral Sudirman Muara Enim
Muara Enim – Polres Muara Enim, Polda Sumsel, membagikan takjil kepada setiap pengendara yang
-
MUARA ENIM - 26-March-2023, 23:07
Ketua Ormas “Sempat” Sambut Baik Akan Dilantik nya Ir Yulius M SI Sebagai Sekda Muara Enim
Muara Enim – Akhirnya Kekosongan Sekda Depenitif di Kabupaten Muara Enim, terjawab sudah, Dika
-
MUARA ENIM - 26-March-2023, 21:19
Besok, Ir Yulius M SI Dilantik Jadi Sekda Muara Enim, M Zen Sukri Ucapkan Selamat
Muara Enim – Setelah sekian lama terjadi Kekosongan Sekda Depenitif di Kabupaten Muara Enim, a
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
LAHAT - 21-March-2023, 19:32
Polres Lahat Polda Sumsel Kawal Aksi Unras di Kejari Lahat
PALEMBANG - 21-March-2023, 19:22
Pemkab Muba Raih Penghargaan Batas Daerah Antar Kabupaten di Sumsel
BANYU ASIN 21-March-2023, 16:04
WABUP BANYUASIN SERAHKAN SERTIFIKAT TANAH WAKAF MASJID
PALI - 21-March-2023, 15:01
KAPOLRES PALI BERI ARAHAN JELANG MASUKNYA BULAN SUCI RAMADHAN
LAHAT - 21-March-2023, 14:55
Bupati Lahat Akui Pelantikan PWI Lahat Kali Sangat Meriah
MUBA - 21-March-2023, 14:30
Pemkab Muba Konsisten Wujudkan Pemerintah Bersih dan Transparan
MUBA - 21-March-2023, 13:24
Pj Sekda Muba : Alokasi Dana Pilkada Harus, Efisiensi dan Mengacu Pada Peraturan Perundang-undangan
MUBA - 21-March-2023, 13:23
Wajibkan Rumah Makan di Muba Pakai Tabir Penutup Selama Puasa
MUARA ENIM - 21-March-2023, 00:01
M Zen Sukri Anggota DPRD Muara Enim Ajak Masyarakat Sambut Ramadhan Dengan Semangat
OKU - 20-March-2023, 23:16
PJ. Sekda OKU Dampingi Pj. Bupati OKU Menyerahkan Bantuan Uang Tunai Rp.15 juta
MUARA ENIM - 20-March-2023, 23:14
LPAI Rayakan Hari Gizi Nasional Ke-63 Bersama Siswa/i Di SLB
PALEMBANG - 20-March-2023, 22:58
GSMP Merupakan Upaya Herman Deru Mengubah Mindset Dari Pembeli Menjadi Penghasil Pangan.
MUARA ENIM - 20-March-2023, 22:54
PLT Bupati Muara Enim, Kaffa Buka Musrenbang Tingkat Kabupaten
LAHAT - 20-March-2023, 22:44
Bupati Lahat Akan Bangun Rumah Warga Yang Hanyut Sistem Knock Down
PALI - 20-March-2023, 21:11
PWI AJAK MASYARAKAT IKUT LKTI MERIAHKAN HUT PALI
LAHAT - 20-March-2023, 20:41
Lapas Kelas IIA Lahat Touring Bantu Korban Banjir Bandang
MUBA - 20-March-2023, 20:36
Regu Putri Kwarcab Muba Bakal Wakili Sumsel Lomba Tingkat Regu Penggalang IV Tingkat Nasional
MUBA - 20-March-2023, 19:14
Sadis ! Seorang Ayah Di Sanga Desa Muba, Digorok Lehernya Oleh Anak, Istri Dan Menantu
BANYU ASIN 20-March-2023, 17:35
PENGURUS PERSATUAN DRUMBAND INDONESIA KABUPATEN BANYUASIN RESMI DILANTIK
PALEMBANG - 20-March-2023, 17:33
BUPATI BANYUASIN KOORDINASI BIDANG KETAHANAN PANGAN
JAKARTA - 20-March-2023, 16:58
Pj Bupati Apriyadi Mahmud Masuk ke Penilaian Triwulan Ketiga Jabatan
OKU TIMUR 20-March-2023, 16:57
Bupati Enos Letakkan Batu Pertama Pembangunan Griya Lansia Majelis Ar-Raudhah
JAKARTA - 20-March-2023, 14:25
Kadis Kominfo Muba Ikuti Forum SPBE Summit 2023
BANYU ASIN 19-March-2023, 22:30
Herman Deru Menyebut Dirinya Tidak Asing Dengan Warga Hindu Bali.
PALEMBANG - 19-March-2023, 22:25
Gubernur Sumsel H. Herman Deru Apresiasi Pelayanan Terbaik Insan Perawat di Sumsel
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E