ISI

PENGURUS DPD BK-PRMI LAHAT DILANTIK


4-March-2015, 14:03


Hasil Musda pemilihan Ketua dan Dewan Pengurus Daerah Badan Pemuda pengurus Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kab. Lahat. telah menetapkan Agus Sucipti, S. Ag, M. PdI sebagai Ketua, dan hari ini (4/2) bertempat dipendopoan Rumah Dinas Bupati dilantik kepengurusan baru untuk Periode 2015 – 2019, yang dihadiri oleh Bupati Lahat H. Saifudin Aswari Riva’i, SE didampingi Wakil Bupati Marwan Mansyur, SH. MM, Sekre3taris Daerah Lahat Nasrun Aswari, SE. MM dan jajaran Asisten. Staf Ahli dan Kepala Dinas, dan SKPD Pemkab Lahat, Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah BKPRMI Sumatera Selatan Ir. H. Alhananasir Syukri, M.Si dan Sekretaris Umum Drs. H. Zulkarnain Daud Idris, MT, Ketua MUI Lahat, Drs. H. Zunial Alkohar, serta Ketua baru DPD BKPRMI Kabupaten Lahat dan para anggota pengurus, para guru ngaji se kabupaten Lahat dan undangan lainnya.

bbbp

dalam sambutan awalnya Agus Sucipto mengatakan bahwa adanya kepoengiurusan yang baru ini dapat bekerja sama dalam hal bergotong royong untuk syiar Islam.”sangat diharapkan adanya kerjasama yang baik diantara pengurus untuk periode ini, dan kiranya bapak Bupati Lahat selaku pembina dalam kepengurusan ini dapat membantu baik dalam segi Materil maupun Materil.”Tukasnya.

IMG_1694

Ketua DPW BKPRMI Sumsel H. Alhananasir Syukri, mengatakan bahwa :”keberadaan kepengurusan yang baru ini hendaknya dapat berbuat untuk menciptakan inovasi seperti pemberdayaan anggota BKPRMI untuk ikut berkarya membantu pemeintah Daerah dalam membangun mental remaja, adanya pengajian dan hal-hal positip bisa dilakukan asal dilaksanakan dengan ikhlas.”Ujar Alhananasir.

Bupati Lahat H. Aswari mengatakan bahwa keberadaan BKPRMI Lahat sangat mendukung dan meringankan kinerja pemerintah terutama dalam bidang Kesejahteraan Masyarakat,”Saya sangat Apresiasi dengan terbentuk dan dilantiknya kepengurusan yang baru BKPRMI Lahat ini dan hendaknya diiringi dengan kegiatan positif dengan keikhlasan dan kesabaran, untuk anggaran yang biasanya diberikan kepada para guru ngaji di setiap masjid untuk saat ini memang belum diberikan sebab dana yang dibayarkan sebelumnya merupakan dana dari bantuan Gubernur, dan sekarang dana ini banyak yang menyoroti penggunaannya sehingga harus benar-benar tepat realisasinya,”Tukas Bupati.(Ade-LO-005)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 29-March-2023, 22:15

Pemdes Lingga salurkan Paket Sembako Peduli PT. Bukit Asam

LAHAT - 29-March-2023, 21:11

Ketua KPU Lahat Diperiksa DKPP Karena Pinta Uang Ke Calon PPK

LAHAT - 29-March-2023, 21:05

Bukit Asam Bagikan 10.000 Paket Sembako di Muara Enim dan Lahat

LAHAT - 29-March-2023, 20:29

Polres Lahat, Polda Sumsel Ungkap Kasus Curat 

LAHAT - 29-March-2023, 19:13

Febri Yanto Ditangkap Dipinggir Jl Sekip Sidomulyo 

MUBA - 29-March-2023, 17:31

Permudah Pengadaan Barang dan Jasa, PUPR Tandatangan Kontrak E-Katalog 

MUARA ENIM - 29-March-2023, 14:17

Polsek Tanjung Agung Salurkan Bansos Kepada Warga Desa Pandan Dulang

MUARA ENIM - 29-March-2023, 14:15

Polres Muara Enim Salurkan Bansos kepada Warga

PALEMBANG - 29-March-2023, 13:46

Gubernur Herman Deru Lantik Pj Bupati Apriyadi Jadi Sekda Muba Definitif 

PALEMBANG - 28-March-2023, 21:15

Gubernur Sumsel Ke Kelurahan Sialang Melihat Sejauh Mana Keaslian Program GSMP

MUARA ENIM - 28-March-2023, 21:14

Per 1 April 2023, PDAM Lematang Enim Naikan Tarif Air Bersih

PALEMBANG - 28-March-2023, 21:11

Kepala Biro Gelar, Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan Brigjen TNI (Mar) Ludi Prastyono, M.Tr Opsla Lakukan Verifikasi

PALI - 28-March-2023, 19:44

BAGIKAN TAKJIL, WUJUD NYATA KEHADIRAN POLRI DI MASYARAKAT 

LAHAT - 28-March-2023, 18:01

Aksi Unras Massa Tergabung Dalam AAMPL Dikawal Ketat Polres Lahat 

MUARA ENIM - 28-March-2023, 17:52

Pengacara Muda Di Muara Enim Alami Kecelakaan, Masuk Lobang di Jalan Depan SPBU Kepur

MUARA ENIM - 28-March-2023, 17:52

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Alqur’an, Siswa/i SDN 04 Laki Ikuti Pesantren Ramadhan

EMPAT LAWANG - 28-March-2023, 16:12

Agar Tepat Sasaran, Babinsa Koramil 405-01/Tebing Tinggi Dampingi Penyerahan BLT Dana Desa

MUARA ENIM - 28-March-2023, 15:02

Bobby Chandra Sang Pengusaha Muda, Bagikan Paket Sembako dan Daging Sapi Ke Warga

MUBA - 28-March-2023, 15:02

MUBA SIAP LUNCURKAN CSIRT 

PALEMBANG - 28-March-2023, 14:29

PJ Bupati H Apriyadi Gerilya Tuntaskan Desa di Muba Belum Dialiri Listrik 

MUBA - 28-March-2023, 13:10

Pemkab Muba bersama Menko PMK Bahas Percepatan Penanganan Stunting dan Kemiskinan Ekstrem se-Sumsel 

MUARA ENIM - 28-March-2023, 12:15

Bukit Asam Konservasi Terumbu Karang di Pulau Pahawang

MUARA ENIM - 28-March-2023, 02:00

DPC PJS Muara Enim Siap Laksanakan UKW Akbar

EMPAT LAWANG - 27-March-2023, 23:59

RAMADHAN BERBAGI, KEPALA BKPSDM EMPAT LAWANG BERBAGI TAKJIL KEPADA PENGENDARA 

MUBA - 27-March-2023, 23:51

Pj Bupati Muba Sampaikan LKPJ TA 2022

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X