ISI

WABUP LAHAT SERAHKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BENCANA BANJIR


23-February-2015, 16:28


Sebanyak 100 kepala keluarga yang terkena musibah banjir yang baru lalu hari ini (23/2) mendapat bantuan beras dari Badan Ketahanan Pangan Propinsi Sumatera Selatan yang disalurkan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Lahat di Ula Kantor Camat Lahat.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Wakil Bupati Lahat Marwn Mansyur, SH.MM dihadiri Kepala Badan PBD Kab. Lahat Ismail dan Camat Lahat Drs. Aries Farhan, M.Si, serta Kasat Pol PP Lubisman S.Sos serta seluruh pegawai kantor camt Lahat, pengurus organisasi Sosiar Radio Antar Penduduk (RAPI) lokal Lahat dan para penerima bantuan.

Kepala BPBD Kabupaten Lahat Imail mengatakan bahwa penyerahan bantuan ini berupa beras sebanyak 1500 kg untuk 100 kepala keluarga,”Bantuan ini diberikan kepada keluarga yang mendapat musibah sebanyak 1500 Kilogram antara lain untuk Korban bencana banjir di Kelurahann Kota Jaya sebanyak 19 Kk, Kelurahan kota Negara 59 Kk, dan desa Pagar Jati Kecamatan Kikim Selatan sebanyak 16 kk serta 6 kk yang terkena musibah tanah longsor di Kelurahan Pasar Baru.” tukas Ismail.

Wakil bupati Lahat berpesan kiranya bantuan berupa beras ini adalah bentuk perhatian Pemerintah, “Bantuan beras ini datangnya dari Badan Ketahanan Pangan Propinsi Sumatera Selatan mohon diterima dan hendaknya dengan adanya musibah banjir dan longsor di daerah Kabupaten Lahat ini agar penduduk tetap waspada sebab musibah bukanlah kehendak kita, untuk itu tolong diwaspadai, dan saya berharap agar penduduk tidak lagi membangun tempat tinggal disekitar pinggiran sungai lematang.”ujarnya.

Sementara Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Lahat Drs. Ahmad Albar mengatakan bahwa dikabupaten Lahat terdapat beberapa titik banjir dan longsor serta puting beliung,”Untuk kecamatan Lahat ada beberapa daerah yang rawan Banjir seperti daerah pinggiran Sungai Lematang dan juga kikim serta daearah Kecamatan Jaraii, untuk daerah longsor sering terjadi di Daerah Tanjung Sakti, Kecamatan Pulau Pinang, dan untuk angin puting beliung sering terjadi di Kecamatan Kota Agung, Kecamatan Pulau Pinang dan Kecamatan Mulak Ulu, untuk itu kepada warga Desa-Desa dan daerah tersebut untuk diaspadai.”pungkasnya.(Ade-LO-005)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 21-March-2023, 19:32

Polres Lahat Polda Sumsel Kawal Aksi Unras di Kejari Lahat 

PALEMBANG - 21-March-2023, 19:22

Pemkab Muba Raih Penghargaan Batas Daerah Antar Kabupaten di Sumsel 

BANYU ASIN 21-March-2023, 16:04

WABUP BANYUASIN SERAHKAN SERTIFIKAT TANAH WAKAF MASJID 

PALI - 21-March-2023, 15:01

KAPOLRES PALI BERI ARAHAN JELANG MASUKNYA BULAN SUCI RAMADHAN 

LAHAT - 21-March-2023, 14:55

Bupati Lahat Akui Pelantikan PWI Lahat Kali Sangat Meriah 

MUBA - 21-March-2023, 14:30

Pemkab Muba Konsisten Wujudkan Pemerintah Bersih dan Transparan 

MUBA - 21-March-2023, 13:24

Pj Sekda Muba : Alokasi Dana Pilkada Harus, Efisiensi dan Mengacu Pada Peraturan Perundang-undangan 

MUBA - 21-March-2023, 13:23

Wajibkan Rumah Makan di Muba Pakai Tabir Penutup Selama Puasa 

MUARA ENIM - 21-March-2023, 00:01

M Zen Sukri Anggota DPRD Muara Enim Ajak Masyarakat Sambut Ramadhan Dengan Semangat

OKU - 20-March-2023, 23:16

PJ. Sekda OKU Dampingi Pj. Bupati OKU Menyerahkan Bantuan Uang Tunai Rp.15 juta

MUARA ENIM - 20-March-2023, 23:14

LPAI Rayakan Hari Gizi Nasional Ke-63 Bersama Siswa/i Di SLB

PALEMBANG - 20-March-2023, 22:58

GSMP Merupakan Upaya Herman Deru Mengubah Mindset Dari Pembeli Menjadi Penghasil Pangan.

MUARA ENIM - 20-March-2023, 22:54

PLT Bupati Muara Enim, Kaffa Buka Musrenbang Tingkat Kabupaten

LAHAT - 20-March-2023, 22:44

Bupati Lahat Akan Bangun Rumah Warga Yang Hanyut Sistem Knock Down

PALI - 20-March-2023, 21:11

PWI AJAK MASYARAKAT IKUT LKTI MERIAHKAN HUT PALI 

LAHAT - 20-March-2023, 20:41

Lapas Kelas IIA Lahat Touring Bantu Korban Banjir Bandang 

MUBA - 20-March-2023, 20:36

Regu Putri Kwarcab Muba Bakal Wakili Sumsel Lomba Tingkat Regu Penggalang IV Tingkat Nasional 

MUBA - 20-March-2023, 19:14

Sadis ! Seorang Ayah Di Sanga Desa Muba, Digorok Lehernya Oleh Anak, Istri Dan Menantu 

BANYU ASIN 20-March-2023, 17:35

PENGURUS PERSATUAN DRUMBAND INDONESIA KABUPATEN BANYUASIN RESMI DILANTIK 

PALEMBANG - 20-March-2023, 17:33

BUPATI BANYUASIN KOORDINASI BIDANG KETAHANAN PANGAN 

JAKARTA - 20-March-2023, 16:58

Pj Bupati Apriyadi Mahmud Masuk ke Penilaian Triwulan Ketiga Jabatan 

OKU TIMUR 20-March-2023, 16:57

Bupati Enos Letakkan Batu Pertama Pembangunan Griya Lansia Majelis Ar-Raudhah 

JAKARTA - 20-March-2023, 14:25

Kadis Kominfo Muba Ikuti Forum SPBE Summit 2023 

BANYU ASIN 19-March-2023, 22:30

Herman Deru Menyebut Dirinya Tidak Asing Dengan Warga Hindu Bali.

PALEMBANG - 19-March-2023, 22:25

Gubernur Sumsel H. Herman Deru Apresiasi Pelayanan Terbaik Insan Perawat di Sumsel

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X