ISI

ANGGOTA DPR RI KOMISI X SAMBUT BAIK LAHAT KEMBALI MENJADI KOTA PELAJAR


14-February-2015, 12:57


Salah satu anggota DPR RI komisi x Ir. sri meliana menyambut baik niat pemerintah daerah Kabupaten Lahat untuk mengembalikan Lahat kembali menjadi Kota peljar yang semula memang status itu sudah pernah disandang oleh Kabupaten Lahat.

toko1

Pernyataan itu disampaikan langsung oleh Ir.Sri meliana dalam sambutanya ( 14/2 ) di Aula SMKN 1 lAHT dalam acara tatap muka dengan seluruh kepala sekolah se Kabupaten Lahat juga dihadiri oleh sekda Lahat NSRUN ASWARI, ketua PKK yang juga bunda PAUD kabupaten lahat serta pengurus PKK, dan juga hadir ibu YANTI Marwan. Selanjutnya anggota DPR RI yang berasal dri Fraksi GRENDRA ini mengatakan bahwa memang Lahat pernah menyandang status Kota pelajar, untuk mengembalikan itu tentu dinas pendidikan Lahat harus bekerja secara optimal sehingga mampu melahirkan produk unggul yaitu lulusan yang cerdas, brkarakter dan trampil serta mampu bersaing.

Sebagai anggota DPR RI komisi X tentu kami akan berjuang untuk menjembatani ke instusi pendidikakan di tingkat nasional agar sebagian anggaran dapat disalurkan ke Kabuapen lahat khususnya anggaran pendidikan, sebab kementrian pendidikan sudah menganggarkan di APBN UNTUK membiyayai dunia pendidikan sebesar 20% , katanya.

toko2

Sementara itu ketua pengerak PKK dan sekaligus bunda PAUD kabupaten Lahat Ny.Hj. Lisa Aswari dalam sambutannya pada acara itu mengatakan bahwa agar dinas pendidikan dapat bekerja lebih optimal sehingga impian kabupaten lahat kembali menjadi kota pelajar, serta pendidikan di Lahat menjadi unggul, berkarakter, cerdas, terampil dan mampu bersaing benar benar menjadi kenyataan, jika tercapai maka itulah yang dikatakan pendidikan TERDEPN.

lebih lanjut ibu Lisa mengatakan bahwa pendidikan di lahat disamping mampu bersaing juga harus mampu menyesuaikan dengan arus perkembgan tehnologi yang makin hari semangkin canggih, untuk mencapai hasil pendidkan yang optimal kekompakan semua elemen harus dikedepankan, Gapai perestasi LEBIH CEPAT LEBIH TERARAH itu lebih baik, katanya.

Terpisah Bupati Lahat H.syaifuddin Aswari yang diwakili oleh Sekda NASRUN ASWARI,SE,MM mengatakan bahwa pemerintah daerah Kabupaten Lahat sangat memberikan perhatian khusus kepada pembangunan pendidikan, baik infra struktur maupun sumber daya manusianya, tentu pemerintah akan terus berupaya keras untuk memenuhi harapan masyarakat guna kemajuan pendidikan di Kabupaten Lahat. Kami menyadari memang masih banyak hal hal yang belum terpenuhi secara maksimal,dan percaya pemerintah daerah secara bertahap akan mmenuhi kekekurangan itu. Namun kami berharap kepada kepala dinas pendidikan, kepala sekolah dan guru tidak menjadikan kekurangan itu sebagai hambatan untuk bekerja dan berprestai, sehingga harapan kita menjadikan pendidikan UNGGUL dan TERDEPAN dapat kita capai secara bersama sama katanya ( BARDI/LO/02 )

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 19-March-2023, 22:25

Gubernur Sumsel H. Herman Deru Apresiasi Pelayanan Terbaik Insan Perawat di Sumsel

LAHAT - 19-March-2023, 22:16

Ratusan Ucapan Banjiri Menjelang Pelantikan Pengurus PWI Lahat

MUBA - 19-March-2023, 20:49

Tim Voli Muba Sapu Bersih Piala Liga Voli Sumsel 2023 

LAHAT - 19-March-2023, 20:09

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Pengurus Masjid Al-Huda Helat Perlombaan Kultum 

PALEMBANG - 19-March-2023, 15:55

Pengurus DPD PJS Prov Sumsel, Resmi di Lantik

PALEMBANG - 18-March-2023, 22:57

Seminar Bersama Prof. Dr. H. Edwar Jualiarta dan Ormas Laskar Merah Putih (LMP) se_Sumsel

LAHAT - 18-March-2023, 21:22

Mapala UMP, Serahkan Bantuan Kekorban Terdampak Banjir Bandang di Kabupaten Lahat

PALI - 18-March-2023, 21:00

AKAN SEGERA DITERTIBKAN, PEDAGANG KAKI LIMA PASAR INPRES PENDOPO HARAPKAN KEBIJAKAN PEMERINTAH (PALI) 

PALEMBANG - 18-March-2023, 14:48

Cara Penanggulangan Kemiskinan ala Pj Bupati Apriyadi Diuji Dosen Unsri 

MUARA ENIM - 17-March-2023, 21:52

Gelar Bin Opsnal Bag, Sat, Sei dan Polsek, di Jajaran Polres Muara Enim

PALEMBANG - 17-March-2023, 21:46

Pj Bupati Apriyadi Silaturahmi dengan Anggota V BPK RI 

LAHAT - 17-March-2023, 20:36

Polwan Polres Lahat Polda Sumsel Peduli Bencana Banjir Bandang 

MUARA ENIM - 17-March-2023, 19:46

Peringati Hari Jadi Ke-49, PPNI Gelar Senam, Pemeriksaan Kesehatan Dan Donor Darah

MUARA ENIM 17-March-2023, 19:44

Tingkatkan Usaha Tani, Dinas TPHP Muara Enim Teken Komitmen Terkait Program IPDMIP

LAHAT - 17-March-2023, 18:49

Imanullah Tetap Terima Tunjangan Sebesar Rp.20 Juta Perbulan 

EMPAT LAWANG - 17-March-2023, 17:17

MINIMALISIR LAKALANTAS, POLRES EMPAT LAWANG TIMBUN JALAN BERLUBANG 

PALI - 17-March-2023, 17:13

Eci, Finalis BGP, Visi Misi Ingin Kenalkan PALI ke Kancah Internasional 

MUBA - 17-March-2023, 16:55

KOMINFO MUBA JADI REFERENSI STUDI TIRU 

LAHAT - 17-March-2023, 16:55

Hati Nurani Yus Maulana, Wabup Empat Lawang Terpanggil Atas Musibah Lahat

LAHAT - 17-March-2023, 16:43

Tim YM Bantu Korban Banjir Tiga Desa Merapi Area

PALEMBANG - 17-March-2023, 11:28

Pj Bupati Apriyadi Mahmud Beri Penghargaan Petugas BNNP Sumsel 

MUARA ENIM - 17-March-2023, 09:42

Arsal Ismail Raih Penghargaan The Best CEO Strategic Orientation

LAHAT - 16-March-2023, 20:20

Sekwan DPRD Lahat Tertutup Untuk Wartawan dan Susah Ditemui 

LAHAT - 16-March-2023, 20:09

Dipecat Dari Gerindra, IM Gugat DPC Sampai DPP Gerindra, KPUD, Bupati dan Gubernur

PALI - 16-March-2023, 19:06

Peduli Korban Banjir, Kapolres PALI Bagikan 56 Paket Bansos 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X