ISI

PANGDAM II/SWJ MEMINTA BENTENGI DIRI TERHADAP PENGARUH “AKSI RADIKAL


30-January-2015, 23:40


Kita semua harus membentengi diri, tetap waspada dan jangan mudah terpengaruh oleh aksi-aksi radikal. Bila melihat gelagat yang mencurigakan segera lapor kepada aparat keamanan terdekat, jangan main hakim sendiri. Seluruh komponen masyarakat, diharapkan menyatukan sikap dan tekad menolak dan menghindari segala bentuk aksi radikalisme yang bersifat anarkhis dan tindakan kekerasan yang mengatasnamakan agama.

Demikian dikatakan Pangdam II/Swj Mayjen TNI Iskandar M.Sahil, SE pada kegiatan Manunggal Jum’at bersama TNI-Polri dan Masyarakat, sebelum sholat Jum’at berjamaah di Masjid “Nurullah” Jalan. Ratu Sianum, Lorong, Penembahan Kelurahan 3 Ilir Palembang, (30/1/2015).

Kegiatan Manunggal Jum’at bersama TNI-Polri dan masyarakat ini dimaksudkan untuk lebih mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antara prajurit TNI-Polri dengan masyarakat. “Dengan silaturrahmi, akan terjalin keakraban, kekompakan dan terwujud ikatan persaudaraan yang kokoh kuat di antara kita. Dengan adanya keakraban, kebersamaan, dan ikatan persaudaraan, maka akan terwujud persatuan dan kesatuan,”ujarnya.

Ditambahkan oleh orang nomor satu di Kodam II/Swj bahwa TNI-Polri merupakan bagian dari masyarakat, lahir dan dibesarkan oleh rakyat, serta berjuang dan mengabdi bersama dan untuk epentingan rakyat, Bangsa dan Negara. Oleh karenanya, menurut Panglima kebersamaan dan kemanunggalan antara TNI-Polri dengan masyarakat maupun komponen masyarakat lainnya harus terus dibangun dan dimantapkan.

“Kebersamaan dan kemanunggalan TNI-Polri dan masyarakat inilah yang menjadi modal utama dalam pembangunan bangsa, dengan kebersamaan maka berbagai permasalahan yang mungkin terjadi akan dapat diatasi dan diselesaikan dengan baik,”tegasnya

Pada bagian lain sambutannya, Pangdam mengungkapkan bahwa seiring era demokrasi dan reformasi dewasa ini, telah dimanfaatkan oleh sebagian kelompok masyarakat untuk melakukan aksi-aksi radikal yang bertentangan dengan norma hukum dan bahkan norma agama seperti aksi kelompok teroris dan ISIS. Seringkali mereka melakukan aksi radikal dengan berlindung dibawah atribut keagamaan. Oleh sebab itu, menurut Panglima teroris dan ISIS tidak boleh berkembang di Indonesia, karena bisa menimbulkan perpecahan di tengah masyarakat.

Sementara itu, Khotib Sholat Jum’at Uztad H. Agus Dody Al Hafiz dalam khotbahnya antara lain menyampaikan bahwa setiap manusia diberikan amanah dan tanggung jawab oleh Tuhan, dan kelak amanah tersebut dimintakan pertanggungjawaban. Khotib juga mengajak umat untuk rajin bersedekah, karena Allah akan menggantikan sedekah yang telah diberikan.

Pada kesempatan ini juga Pangdam memberikan sumbangan untuk pembangunan Masjid Nurullah yang diterima oleh pengurus Masjid, dan usai sholat  Jum’at dilaksanakan ramah tamah dan makan bersama antara seluruh jamaah  sholat Jum’at. Turut serta dalam kegiatan tersebut, Para Pejabat teras Kodam II/Swj, Kapolresta Palembang, Dansat Brimob, Pejabat PT. Pusri, Perwakilan anggota Kodam II/Swj serta masyarakat 3 Ilir Palembang. (Pendam/Bambang.md)

 

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 19-March-2023, 20:09

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Pengurus Masjid Al-Huda Helat Perlombaan Kultum 

PALEMBANG - 19-March-2023, 15:55

Pengurus DPD PJS Prov Sumsel, Resmi di Lantik

PALEMBANG - 18-March-2023, 22:57

Seminar Bersama Prof. Dr. H. Edwar Jualiarta dan Ormas Laskar Merah Putih (LMP) se_Sumsel

LAHAT - 18-March-2023, 21:22

Mapala UMP, Serahkan Bantuan Kekorban Terdampak Banjir Bandang di Kabupaten Lahat

PALI - 18-March-2023, 21:00

AKAN SEGERA DITERTIBKAN, PEDAGANG KAKI LIMA PASAR INPRES PENDOPO HARAPKAN KEBIJAKAN PEMERINTAH (PALI) 

PALEMBANG - 18-March-2023, 14:48

Cara Penanggulangan Kemiskinan ala Pj Bupati Apriyadi Diuji Dosen Unsri 

MUARA ENIM - 17-March-2023, 21:52

Gelar Bin Opsnal Bag, Sat, Sei dan Polsek, di Jajaran Polres Muara Enim

PALEMBANG - 17-March-2023, 21:46

Pj Bupati Apriyadi Silaturahmi dengan Anggota V BPK RI 

LAHAT - 17-March-2023, 20:36

Polwan Polres Lahat Polda Sumsel Peduli Bencana Banjir Bandang 

MUARA ENIM - 17-March-2023, 19:46

Peringati Hari Jadi Ke-49, PPNI Gelar Senam, Pemeriksaan Kesehatan Dan Donor Darah

MUARA ENIM 17-March-2023, 19:44

Tingkatkan Usaha Tani, Dinas TPHP Muara Enim Teken Komitmen Terkait Program IPDMIP

LAHAT - 17-March-2023, 18:49

Imanullah Tetap Terima Tunjangan Sebesar Rp.20 Juta Perbulan 

EMPAT LAWANG - 17-March-2023, 17:17

MINIMALISIR LAKALANTAS, POLRES EMPAT LAWANG TIMBUN JALAN BERLUBANG 

PALI - 17-March-2023, 17:13

Eci, Finalis BGP, Visi Misi Ingin Kenalkan PALI ke Kancah Internasional 

MUBA - 17-March-2023, 16:55

KOMINFO MUBA JADI REFERENSI STUDI TIRU 

LAHAT - 17-March-2023, 16:55

Hati Nurani Yus Maulana, Wabup Empat Lawang Terpanggil Atas Musibah Lahat

LAHAT - 17-March-2023, 16:43

Tim YM Bantu Korban Banjir Tiga Desa Merapi Area

PALEMBANG - 17-March-2023, 11:28

Pj Bupati Apriyadi Mahmud Beri Penghargaan Petugas BNNP Sumsel 

MUARA ENIM - 17-March-2023, 09:42

Arsal Ismail Raih Penghargaan The Best CEO Strategic Orientation

LAHAT - 16-March-2023, 20:20

Sekwan DPRD Lahat Tertutup Untuk Wartawan dan Susah Ditemui 

LAHAT - 16-March-2023, 20:09

Dipecat Dari Gerindra, IM Gugat DPC Sampai DPP Gerindra, KPUD, Bupati dan Gubernur

PALI - 16-March-2023, 19:06

Peduli Korban Banjir, Kapolres PALI Bagikan 56 Paket Bansos 

OKU TIMUR 16-March-2023, 19:05

Wabup Yudha Lantik 4 Orang Pejabat Eselon II dan III di Lingkungan Pemkab OKU Timur 

BANYU ASIN 16-March-2023, 19:04

Miliki Nominal Saham Terbesar Ketiga di BSB, Muara Enim Terima Dividen Rp 14,7 Milyar

LAHAT - 16-March-2023, 19:04

Sahabat YM Bagikan Al-quran Saat Melakukan Gerakan Shalat Subuh Berjamaah di Masjid Agung Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X