ISI

FK-LSM LAHAT : PERUSAHAAN HARUS PEDULI SOSIAL DENGAN CSR


15-January-2015, 08:00


Forum Komunikasi Lembaga Swadaya Masyarakat Kabupaten Lahat Mengharapkan adanya Forum Tanggung Jawab Sosial Dunia Usaha\corporate social responsibility (CSR) dalam Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial di Kabupaten Lahat.

“Selama ini kami menilai Perusahaan di Kabupaten Lahat telah memberikan kontribusi penting bagi suksesnya Pembangunan di Bumi Seganti Setungguan ini, dalam upaya menuntaskan Kemiskinan dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Melalui program corporate social responsibility (CSR). Namun, kami melihat masih terdapat kelemahan karena pada umumnya Perusahaan berjalan sendiri-sendiri,” Ujar Bambang Heryanto Sekretaris FK-LSM Lahat.

“Kami mengharapkan Forum ini mampu mewujudkan Keterpaduan Komitmen sekaligus menyinergikan langkah dalam mengatasi Persoalan kemiskinan dan Persoalan Sosial lainnya di Kabupaten Lahat. “Forum ini juga harus mampu Menumbuhkan Kesadaran untuk Peduli Sosial bagi Perusahaan yang belum Berpartisipasi dalam Pembangunan Masyarakat Kabupaten Lahat secara Keseluruhan,” tambah Bambang.

Program-Program corporate social responsibility (CSR) yang selama ini dilaksanakan diantaranya program Bantuan Rumah Sakit, Sarana Pendidikan, Ketelantaran, Kemiskinan, kecacatan, dan ketunasusilaan telah berjalan baik. Program-programnya seperti bedah rumah, pengobatan gratis, pelestarian lingkungan, bantuan sembako, dan beasiswa telah sejalan dengan Program Pemerintah Kabupaten Lahat sebagaimana Jargon yang diusung “Sayangi Lahat” dan Menuju “LAHAT BANGKIT 2018″.

Masih kata Bambang, Berkaitan dengan hal tersebut, kami berharap program ini harus terus ditingkatkan sehingga dapat menyentuh persoalan kemiskinan dan Persoalan Sosial lainnya secara Optimal. Oleh karena itu, menjadi sangat penting adanya kemitraan antara Pemerintah, Dunia usaha, Lembaga Swadaya, Pemuda, Media dan seluruh Komponen Masyarakat.

Sebagai Contoh, Jika saja ada 30 Perusahaan yang berada di divisi Penggalian Dana pada Forum CSR Kabupaten Lahat masing-masing mau membantu 3 unit Ruang Kelas Sekolah Per tahun, maka dalam Setahun Dunia Pendidikan Kabupaten Lahat bisa Terbangun 90 unit Ruang Belajar yang Refresentatif.

Contoh Lainnya, Jika saja ada 30 Perusahaan yang berada di divisi Penggalian Dana pada Forum CSR Kabupaten Lahat masing-masing mau membantu Menjadi Bapak Angkat bagi 10 UKM\KOPERASI Per tahun, maka dalam Setahun akan ada 300 Dunia Usaha yang Menggeliat di Kabupaten Lahat. Dapat kita Bayangkan bagaimana Kabupaten Lahat 5 Tahun kedepan jika hal ini dapat terwujud dan Terealisasi. Sehingga Program Pengentasan Kemiskinan dan Peningkatan Tarap hidup Masyarakat Kabupaten Lahat dapat terimplementasi.

Kami Menganggap hal ini sebagai sesuatu yang Penting yang harus di lakukan oleh Pemerintah Kabupaten Lahat, karna dengan adanya Forum tersebut, kami berharap agar tata Kelola Pelaksanaan CSR di Kabupaten Lahat dapat tepat Guna, Tepat waktu dan Tepat Sasaran, Serta Melalui Standar Operasional Prosedur (SOP) dan detailnya dengan melibatkan semua Pemangku Kepentingan di Kabupaten Lahat.

“Mari kita bersama-sama Mengabdi dan Berkorban dengan Ikhlas untuk membangun Masyarakat dan Bumi Seganti Setungguan yang kita cintai, menuju Masyarakat yang Gemah Ripah Lohjinawi”. (QNANTHIE/LO/003)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 28-March-2023, 15:02

Bobby Chandra Sang Pengusaha Muda, Bagikan Paket Sembako dan Daging Sapi Ke Warga

MUBA - 28-March-2023, 15:02

MUBA SIAP LUNCURKAN CSIRT 

PALEMBANG - 28-March-2023, 14:29

PJ Bupati H Apriyadi Gerilya Tuntaskan Desa di Muba Belum Dialiri Listrik 

MUBA - 28-March-2023, 13:10

Pemkab Muba bersama Menko PMK Bahas Percepatan Penanganan Stunting dan Kemiskinan Ekstrem se-Sumsel 

MUARA ENIM - 28-March-2023, 12:15

Bukit Asam Konservasi Terumbu Karang di Pulau Pahawang

MUARA ENIM - 28-March-2023, 02:00

DPC PJS Muara Enim Siap Laksanakan UKW Akbar

EMPAT LAWANG - 27-March-2023, 23:59

RAMADHAN BERBAGI, KEPALA BKPSDM EMPAT LAWANG BERBAGI TAKJIL KEPADA PENGENDARA 

MUBA - 27-March-2023, 23:51

Pj Bupati Muba Sampaikan LKPJ TA 2022

PALI - 27-March-2023, 23:50

WABUP PALI BUKA FESTIVAL PASAR RAMADHAN PALI 2023

MUBA - 27-March-2023, 23:50

Forkopimcam Jirak Jaya Gelar Razia Makanan Mengandung Zat Berbahaya

MUARA ENIM - 27-March-2023, 19:33

Kapolres, Hadiri Pelantikan Sekda Muara Enim

LAHAT - 27-March-2023, 19:01

AAMPL Besok Selasa Kembali Gelar Aksi Demo

MUARA ENIM - 27-March-2023, 18:44

Plt Bupati, Kaffa, Lantik Yulius Sebagai Sekda Kabupaten Muara Enim

OKU - 27-March-2023, 18:15

Jasa Raharja Baturaja Berikan Santunan Kepada Ahli Waris Korban Kecelakaan di Desa Kurup

MUSI RAWAS - 27-March-2023, 18:09

Polres Musi Rawas Musnakan BB Sabu Seberat 116,60 Gram 

MUBA - 27-March-2023, 15:13

Muba Siapkan Arah Kebijakan Hingga Tahun 2045

MUARA ENIM - 27-March-2023, 15:11

Sekda Muara Enim Resmi Dilantik, Kasman Anggota DPRD Ucapkan Selamat Bertugas

LAHAT - 27-March-2023, 14:53

Polres Lahat, Polda Sumsel Pengarahan Sekaligus Jam Pimpinan 

OKU - 27-March-2023, 14:40

BPJS Ketenagakerjaan Baturaja Sesuaikan Jam Pelayanan Operasional Selama Bulan Ramadhan 1444 H.

EMPAT LAWANG - 27-March-2023, 12:39

Peduli Keselamatan Warga, Babinsa Koramil 405-04/Ulu Musi Tambal Jalan Berlubang

PALI - 26-March-2023, 23:59

Resahkan Warga, Polsek Penukal Abab Amankan ZY Kedapatan Bawa Sajam 

MUARA ENIM - 26-March-2023, 23:24

Polres Muara Enim Bagikan Takjil ke Pengendara di Jalan Jendral Sudirman Muara Enim

MUARA ENIM - 26-March-2023, 23:07

Ketua Ormas “Sempat” Sambut Baik Akan Dilantik nya Ir Yulius M SI Sebagai Sekda Muara Enim

MUARA ENIM - 26-March-2023, 21:19

Besok, Ir Yulius M SI Dilantik Jadi Sekda Muara Enim, M Zen Sukri Ucapkan Selamat

MUBA - 26-March-2023, 18:41

Pemkab Muba Beri Bantuan Korban Kebakaran di Ngulak I Kecamatan Sanga Desa 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X