ISI

Kodim 0404/Muara Enim Gelar Rapat Koordinasi Sasaran Fisik TMMD ke-120 TA. 2024.


28-July-2023, 14:15


Muara Enim – Kodim 0404/Muara Enim gelar rapat persiapan rencana program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-120 Tahun 2024 bersama Pemerintahan Kabupaten Muara Enim, bertempat di Aula Makodim 0404/Muara Enim.

Diketahui, Program TMMD akan dilaksanakan di Kecamatan Gunung Megang, Pada rapat tersebut, dihadiri langsung PLT Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffa PhD, diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra, H Emran Tabrani, para Kepala OPD, dan Camat dan Para Kades Kecamatan Gunung Megang. Jumat (28/7).

Dandim Letkol Arh Rimba Anwar S.I.P, ketika dibincangi awak media seusai acara menjelaskan bahwa rapat tadi Membahas terkait dengan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 120 yang direncanakan dilaksanakan di Tahun 2024,
rencananya akan dilaksanakan di bulan Juni, bulan Mei 2024 itu dilaksanakan pra TMMD dan bulan Juni nya pelaksanakaan TMMD.

Alhamdulillah kita hari ini melaksanakan rapat, ini sudah rapat Yang ketiga sudah eksekusi mulai dari rapat yang pertama kemudian setelah itu kita meninjau lokasi menentukan titik-titik yang akan kita bangun terkait dengan pembangunan fisik kegiatan fisik dan kegiatan non fisik

kegiatan fisik di sini kita ada pembukaan jalan Baru kurang lebih sepanjang 6.3 KM, lebar 8 Meter yang dilaksanakan di Gunung Megang tepatnya dari Desa Sidomulyo menuju Desa Sumaja Makmur, “Ujar Dandim

Dilanjutkan Dandim, selain jalan, pihak nya juga melaksanakan pembuatan plat deker, Kemudian untuk pembangunan lainnya membangun rumah tidak layak huni (RTLH ) sebanyak 5 unit, kemudian pembangunan mushola 1 unit dan Rehab mushola 1 unit .

“Nah tadi ada beberapa masukan dari opd-opd Kabupaten Muara Enim ini yang saya pikir itu sangat sangat baik contoh tadi dari dinas dukcapil menyampaikan bahwa selama ini di Kabupaten Muara Enim masih banyak orang yang menikah yang menikah itu belum tercatat, nah ini akan kita masukkan juga ke dalam program TMMD ini.

Jadi seluruh masyarakat yang ada di Muara Enim yang khususnya di Kecamatan Gunung Megang yang sudah melaksanakan pernikahan yang belum tercatat akan kita masukkan ke dalam program TMMD itu sendiri dan alhamdulillah tadi sudah disepakati semua kemudian sudah dimasukkan ke dalam anggaran 2024 ini terkait dengan kegiatan TMMD ini.

Adapun tempat lokasinya itu di Kecamatan Gunung Megang terdiri dari Desa Sidomulyo Desa Fajar Indah dan desa sumaja Makmur ada tiga desa yang kita laksanakan tmmd, “Ucap Dandim.

Saat ditanya apakah ada kenaikan terkait program fisik yang akan dilaksanakan, Dandim menyatakan bahwa banyak penambahan. untuk Penambahan dari yang dilaksanakan kemarin tmmd ke 113 dengan tmmd ke 120 ini banyak sekali penambahan dari pemerintah Kabupaten ini sangat mendukung untuk pelaksanaan tmmd ini dengan kegiatan-kegiatan itu yang ditambahkan sama tadi yang saya sampaikan tadi pendataan apa yang sudah menikahi itu tetapi belum tercatat di dukcapi ini sendiri pembuatan mushola kemudian Rehab mushola kemudian kegiatan-kegiatan non fisik.

“Tadi di luar dari Dispora juga menyampaikan kegiatan yang harus disampai dilaksanakan itu ada pertandingan sepak bola pertandingan bola voli antar desa Kemudian dari Dinas Perikanan juga ingin menambahkan juga untuk diadakannya Itu kolam terpal pembagian bibit-bibit ikan dan lain-lain yang dari dinas-dinas yang lain.

Dilanjutkan Dandim, bahwa terkait untuk anggaran Tmmd ke 120 ada penambahan, namun belum bisa dipastikan, karna belum Fix, untuk anggaran di sekitaran 7 miliaran ,diakui nya banyak penambahan, karna di tahun sebelumnya hanya diangka RP . 2,8 miliar sekarang itu berada di sekitar 7 M APBD 2024 induk.

“Harapannya dengan dilaksanakan tmmd ini betul-betul untuk masyarakat dan tadi yang untuk pembukaan jalan itu yang menghubungkan Desa Sidomulyo dan desa sumaja Makmur ini karena memang belum ada akses jalan terkait masyarakat membawa hasil kebun hasil panennya dia yang harus mutar jauh dengan adanya jalan ini mereka sangat terbantu dan masyarakat itu sangat suka rela menghibahkan tanahnya untuk dijadikan jalan tersebut, “Ungkap Dandim.

(Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 21-September-2023, 16:07

Polres Muara Enim Mengadakan Sholat Istisqa Untuk Memohon Turunnya Hujan

LAHAT - 21-September-2023, 14:13

Cabor Kick Boxing Lahat Memborong 16 Mendali 

LAHAT - 21-September-2023, 14:12

Cabor Renang Lahat Raih 19 Mendali 

JAKARTA - 21-September-2023, 14:08

Jalankan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, Bukit Asam (PTBA) Raih Penghargaan

MUBA - 21-September-2023, 12:43

Meriahkan HUT Muba ke 67 Tahun, Pemkab Muba Gelar Festival Randik 

MUBA - 20-September-2023, 21:52

Ponpes di Sungai Lilin Kesulitan Air Bersih, Pj Bupati Apriyadi Langsung Kirim Air PDAM 

OKU - 20-September-2023, 21:17

Menipu Korban, Ngaku Bisa Masukkan Kerja PAMDAL DPRD OKU, Ternyata Bo’ong..

MUBA - 20-September-2023, 20:21

Gubernur Herman Deru Ajak Warga Dukung dan Doakan Apriyadi Jadi Bupati Muba 2024-2029 

MUBA - 20-September-2023, 17:04

Bareng Gubernur Herman Deru, Pj Bupati Apriyadi Bawa Oleh-oleh Pembangunan ke Desa Bumi Kencana 

MUBA - 20-September-2023, 17:03

Bareng Gubernur Herman Deru, Pj Bupati Apriyadi Bawa Oleh-oleh Pembangunan ke Desa Bumi Kencana 

MUARA ENIM - 20-September-2023, 08:49

Srikandi Bukit Asam Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Tanjung Raya

LAHAT - 20-September-2023, 00:34

Lahat Sabet Klasmen Terbanyak Memperoleh Mendali Emas

LAHAT - 19-September-2023, 23:32

40 Atlet Paralayang Unjuk Gigi di Bukit Joku Kayu Kambing

MUARA ENIM - 19-September-2023, 22:29

Hari Pertama Pasca Dilantik, Pj. Bupati Gelar Acara Silahturahmi

MUARA ENIM 19-September-2023, 22:28

Hadiri Silaturrahmi, Hj Nurhilyah Juarsah Sampaikan Selamat Bertugas Kepada PJ Bupati Muara Enim

MUBA - 19-September-2023, 21:02

Dinkominfo Muba Gelar Pelatihan Persyaratan Sertifikasi ISO 27001:2022 

LAHAT - 19-September-2023, 20:30

Cabor Angkat Besi Lahat Putra Sumbang 3 Emas dan 3 Perunggu 

MUBA - 19-September-2023, 16:28

Tak Perlu Jauh Bikin Paspor, Kini Muba Miliki Kantor Imigrasi 

MUBA - 19-September-2023, 16:27

Tingkatkan Kualitas Kader, TP PKK Muba Gelar Pelatihan Administrasi Dasawisma 

MUBA - 19-September-2023, 16:26

Sowan ke Pj Bupati Apriyadi, Komisioner Bawaslu Muba Laporkan Hal Ini 

MUBA - 19-September-2023, 16:25

Pemkab Muba Buka Lowongan 3.238 CASN PPPK, Ini Jadwalnya 

LAHAT - 19-September-2023, 16:23

Lagi. Atlit Cabor Sepatu Roda Tambah Koleksi Perunggu dan Perak 

LAHAT - 19-September-2023, 16:16

Usai Singkirkan Tim Sepak Takraw Linggau, Tim Sepak Takraw Lahat Persembahkan Mendali Emas 

LAHAT - 19-September-2023, 13:11

Berkat Kesigapan Polres dan Kodim 0405/Lahat Kerusuhan Sepak Bola Berhasil Dicegah 

OKU TIMUR 19-September-2023, 12:06

Asisten II OKU Timur Buka Rakor Kebijakan Dana Kampanye, Rekening Khusus Dana Kampanye dan Kebijakan Pelaksanaan Kampanye 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE