ISI
Lomba Balita Indonesia Tingkat Kabupaten Muara Enim Berjalan Meriah
20-June-2023, 19:18

Muara Enim – Lomba Balita Indonesia (LBI) Tingkat Kabupaten Muara Enim berjalan meriah, acara dilaksanakan di Balay Agung Serasan Setungguan (BASS) Kabupaten Muara Enim.
Acara mengangkat Tema “Anak terlindungi Indonesia Maju”, dihadiri langsung PLT Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffa Phd diwakili Kepala Dinas Kesehatan Muara Enim dr. Eni Zatila, Ketua TP PKK Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffa, Kepala Dinas Kesehatan, Unsur Forkopimda, Para Camat, Para Kepala Puskes, dan Organisasi Wanita di Kabupaten Muara Enim. Selasa (20/6).
Dilaporkan Ketua Pelaksana, bahwa kegiatan lomba balita Indonesia atau LBI Kabupaten Muara Enim tahun 2023 bertujuan umum meningkatkan kualitas manusia Indonesia melalui upaya pembinaan dan pengembangan kesehatan dan kesejahteraan balita yang dimulai sejak dini sehingga tercipta proses tumbuh kembang yang optimal.
Sedangkan tujuan khusus, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan orang tua dan dalam membina tumbuh kembang balita secara optimal, meningkatkan motivasi masyarakat dalam pembinaan dan pengembangan kesehatan dan kesejahteraan balita, dan meningkatkan kesadaran dan kemandirian masyarakat dalam upaya pembinaan dan pengembangan kesehatan dan kesejahteraan balita khususnya orang tua dalam membina tumbuh kembang balita secara optimal.
Peserta lomba berjumlah 44 balita yang terdiri dari kelompok umur 6 bulan sampai dengan 24 bulan sebanyak 22 orang dan kelompok umur 24 sampai 59 bulan sebanyak 22 orang peserta. merupakan juara 1 atau juara pertama hasil seleksi LBI di tingkat kecamatan Puskesmas dalam Kabupaten Muara ini tahun 2023.
Sambutan PLT Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffa Phd diwakili Kepala Dinas Kesehatan Muara Enim dr. Eni Zatila mengatakan, apresiasi atas terselenggaranya acara tersebut, yang senantiasa bisa melaksanakan fungsi komunikasi koordinasi dan kolaborasi, dalam hal ini yang paling dekat untuk kegiatan ini adalah dengan tim penggerak PKK.
“Alhamdulillah tadi disampaikan sama ketua pelaksana bahwa kegiatan lomba balita tingkat kabupaten ini merupakan kelanjutan dari lomba balita tingkat kecamatan yang dilaksanakan oleh tim penggerak PKK Kecamatan bekerjasama dengan Puskesmas. sebelum dilakukan lomba balita tingkat kecamatan diadakan dulu pemilihan di tingkat desa.
Jadi, artinya lomba ini dilaksanakan secara berjenjang, Nah inilah kita lihat bahwa peran semua unsur dalam hal ini kami sangat menghargai kami apresiasi peran dari kader-kader Posyandu kader Posyandu yang merupakan kader PKK yang ada di desa maupun yang ada di tingkat kecamatan dan ini adalah bentuk apresiasi dari kinerja Posyandu di tingkat Desa kemudian di tingkat kecamatan dan tingkat kabupaten dari hasil kegiatan pos pelayanan terpadu di desa kita akan dapatkan anak-anak kita yang mempunyai kriteria terbaik yang menjadi anak sehat yang disampaikan oleh tim juri tadi, “Ujar Kadinkes
Selanjut ya, Eni mengatakan, Kegiatan tersebut adalah salah satu upaya pemerintah untuk menurunkan jumlah atau kasus atau prevalensi stanting Ya jadi hari ini kita dapatkan anak-anak yang sehat anak-anak yang bebas dari stanting anak-anak yang tumbuh kembangnya baik yang pola asuhnya baik yang kesehatan giginya baik gizinya baik kesehatan fisik secara keseluruhan baik.
“kami ucapkan Selamat kepada pemenang Insyaallah nanti juara 1 terbaik akan kita kirim ke lomba balita tingkat motivasi provinsi dan insya Allah kita akan mengulang Kesuksesan kita pada tahun yang lalu Kabupaten Muara ini mendapatkan yang terbaik, “Ucap Eni.
Sementara itu, Ketua TP PKK Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffa ketika dibincangi awak media, menyampaikan apresiasi atas terlaksana nya acara LBI.
(Ali).
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 24-September-2023, 14:30
Muara Enim Juara Umum Cabor Drum Band Porprov 2023
Lahat – Torehan prestasi diukir Tim Kontingen Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten M
-
MUARA ENIM - 24-September-2023, 12:42
Kunjungan Perdana Ahmad Rizali PJ Bupati Muara Enim di Sambut Antusias Warga Lubai
Muara Enim – Ratusan masyarakat sambut antusias kehadiran Pj. Bupati Muara Enim, H. Ahmad Riza
-
LUBUK LINGGAU - 24-September-2023, 11:08
Puncak Dies Natalis KAHMI ke 57 Tahun, Keluarga Besar HMI Jalan Santai dan Senam Bersama
Lubuklinggau-Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kota Lubuklinggau, Mura
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
LAHAT - 21-September-2023, 17:07
H. Cik Ujang SH Tinjau Cabor Tenis Meja dan Catur
MUARA ENIM - 21-September-2023, 16:07
Polres Muara Enim Mengadakan Sholat Istisqa Untuk Memohon Turunnya Hujan
LAHAT - 21-September-2023, 14:13
Cabor Kick Boxing Lahat Memborong 16 Mendali
LAHAT - 21-September-2023, 14:12
Cabor Renang Lahat Raih 19 Mendali
JAKARTA - 21-September-2023, 14:08
Jalankan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, Bukit Asam (PTBA) Raih Penghargaan
MUBA - 21-September-2023, 12:43
Meriahkan HUT Muba ke 67 Tahun, Pemkab Muba Gelar Festival Randik
MUBA - 20-September-2023, 21:52
Ponpes di Sungai Lilin Kesulitan Air Bersih, Pj Bupati Apriyadi Langsung Kirim Air PDAM
OKU - 20-September-2023, 21:17
Menipu Korban, Ngaku Bisa Masukkan Kerja PAMDAL DPRD OKU, Ternyata Bo’ong..
MUBA - 20-September-2023, 20:21
Gubernur Herman Deru Ajak Warga Dukung dan Doakan Apriyadi Jadi Bupati Muba 2024-2029
MUBA - 20-September-2023, 17:04
Bareng Gubernur Herman Deru, Pj Bupati Apriyadi Bawa Oleh-oleh Pembangunan ke Desa Bumi Kencana
MUBA - 20-September-2023, 17:03
Bareng Gubernur Herman Deru, Pj Bupati Apriyadi Bawa Oleh-oleh Pembangunan ke Desa Bumi Kencana
MUARA ENIM - 20-September-2023, 08:49
Srikandi Bukit Asam Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Tanjung Raya
LAHAT - 20-September-2023, 00:34
Lahat Sabet Klasmen Terbanyak Memperoleh Mendali Emas
LAHAT - 19-September-2023, 23:32
40 Atlet Paralayang Unjuk Gigi di Bukit Joku Kayu Kambing
MUARA ENIM - 19-September-2023, 22:29
Hari Pertama Pasca Dilantik, Pj. Bupati Gelar Acara Silahturahmi
MUARA ENIM 19-September-2023, 22:28
Hadiri Silaturrahmi, Hj Nurhilyah Juarsah Sampaikan Selamat Bertugas Kepada PJ Bupati Muara Enim
MUBA - 19-September-2023, 21:02
Dinkominfo Muba Gelar Pelatihan Persyaratan Sertifikasi ISO 27001:2022
LAHAT - 19-September-2023, 20:30
Cabor Angkat Besi Lahat Putra Sumbang 3 Emas dan 3 Perunggu
MUBA - 19-September-2023, 16:28
Tak Perlu Jauh Bikin Paspor, Kini Muba Miliki Kantor Imigrasi
MUBA - 19-September-2023, 16:27
Tingkatkan Kualitas Kader, TP PKK Muba Gelar Pelatihan Administrasi Dasawisma
MUBA - 19-September-2023, 16:26
Sowan ke Pj Bupati Apriyadi, Komisioner Bawaslu Muba Laporkan Hal Ini
MUBA - 19-September-2023, 16:25
Pemkab Muba Buka Lowongan 3.238 CASN PPPK, Ini Jadwalnya
LAHAT - 19-September-2023, 16:23
Lagi. Atlit Cabor Sepatu Roda Tambah Koleksi Perunggu dan Perak
LAHAT - 19-September-2023, 16:16
Usai Singkirkan Tim Sepak Takraw Linggau, Tim Sepak Takraw Lahat Persembahkan Mendali Emas
LAHAT - 19-September-2023, 13:11
Berkat Kesigapan Polres dan Kodim 0405/Lahat Kerusuhan Sepak Bola Berhasil Dicegah
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E