ISI
Hari Buruh Diwarnai Pengukuhan Pengurus Ratusan Buruh
1-May-2023, 20:08

LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Memperingati hari buruh yang jatuh pada tanggal 1 Mei 2023, diwarnai dengan pengukuhan 500 orang yang tergabung dalam serikat buruh/pekerja.
Acara pelantikan serikat buruh tersebut, dilaksanakan di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Lahat Kabupaten Lahat, pada Senin (01/05/2023) sekira pukul 10.30 WIB.
Dalam pengukuhan itu, banyak harapan dari para buruh untuk kedepan, mulai dari kesejahteraan hingga keberlangsungan hidup para buruh kedepannya. Serta, bisa membawa perubahan dengan harkat hidup para buruh/pekerja yang ada.
Turut hadir dalam kegiatan pengukuhan ini, Bupati Lahat yang diwakili Wabup Lahat H.Haryanto SE, MM, MBA, Sekda Lahat Chandra SH, MM, Dandim 0405/Lahat, Kapolres Lahat, Kajari Lahat, Ketua Pengadilan (PN) Lahat, para Asisten Pemkab Lahat, Kasat Pol-PP Pemkab Lahat, Herry Kurniawan SSTP, MSi, Team Percepatan Pembangunan Pemkab Lahat, OPD/Kabag/Kabid Pemkab Lahat, ratusan perserikatan buruh, dan tamu undangan lainnya.
Laporan yang disampaikan oleh Ketua Pelaksana M. Yasin menegaskan, bahwa para buruh yang hadir disini, sangat besar harapan dan menyakini Pemerintahan Kabupaten Lahat dalam memperjuangkan kesejahteraan buruh dan keluarganya.
Maka dari itu, M. Yasin, memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Lahat dibawah kepemimpinan Cik Ujang SH dan H.Haryanto SE, MM, MBA, yang telah mendukung suksesnya pagelaran pelantikan pengurus serikat buruh/pekerja Kabupaten Lahat.
“Sekali lagi, kami mengucapkan terima kasih yang setinggi tingginya dan mengapresiasi atas kegiatan pengukuhan terhadap 500 orang pekerja buruh hari ini,” ucapnya.
Sementara, Bupati Lahat Cik Ujang SH diwakili Wabup Lahat H.Haryanto SE, MM, MBA menyampaikan, kedepan agar semua dinas dan instansi terkait agar bisa berkoordinasi serta memahami fungsi masing-masing serta dapat mendengarkan kritikan sifatnya membangun dari mitra atau disampaikan para buruh yang ada.
“Diharapkan kedepan, terutama dinas Tenaga Kerja dan serikat buruh dan pekerja Kabupaten Lahat bisa sejalan, agar bisa menuju satu tujuan demi untuk kesejahteraan para buruh dan keluarganya bisa terjamin untuk dimasa-masa mendatang,” pesan Wabup Lahat dalam pidatonya.
Wabup menambahkan, pada dasarnya pekerja dan pengusaha adalah mitra yang bekerja bersama-sama untuk mewujudkan tujuan membangun perusahaan. Oleh karena itu, keadilan dan rasionalitas harus dikedepankan dalam menjalin hubungan antara pekerja dan pengusaha sehingga, tercipta hubungan yang harmonis, dinamis dan saling menguntungkan.
“Jadilah mitra yang profesional dan saling menghargai, saling menunaikan kewajiban dan memberikan hak secara proporsional serta saling menepati janji yang telah disepakati secara jujur dan bertanggungjawab,” ujarnya.
Terakhir, disampaikan Wabup Lahat mengucapkan selamat atas telah dilantik dan dikukuhkannya serikat buruh dan pekerja di Kabupaten Lahat tahun 2023, semoga dapat menjaga amanah yang sudah dipercayakan.
“Semoga dengan telah dikukuhkannya perkumpulan ini, dapat menjadi wadah aspirasi para pekerja dapat bersinergi dengan pengusaha agar memiliki semangat. Sekali lagi selamat atas dilantiknya para pengurus serikat buruh di Kabupaten Lahat,” pungkas Wabup Lahat. (Din)
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 24-September-2023, 14:30
Muara Enim Juara Umum Cabor Drum Band Porprov 2023
Lahat – Torehan prestasi diukir Tim Kontingen Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten M
-
MUARA ENIM - 24-September-2023, 12:42
Kunjungan Perdana Ahmad Rizali PJ Bupati Muara Enim di Sambut Antusias Warga Lubai
Muara Enim – Ratusan masyarakat sambut antusias kehadiran Pj. Bupati Muara Enim, H. Ahmad Riza
-
LUBUK LINGGAU - 24-September-2023, 11:08
Puncak Dies Natalis KAHMI ke 57 Tahun, Keluarga Besar HMI Jalan Santai dan Senam Bersama
Lubuklinggau-Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kota Lubuklinggau, Mura
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
LAHAT - 21-September-2023, 17:07
H. Cik Ujang SH Tinjau Cabor Tenis Meja dan Catur
MUARA ENIM - 21-September-2023, 16:07
Polres Muara Enim Mengadakan Sholat Istisqa Untuk Memohon Turunnya Hujan
LAHAT - 21-September-2023, 14:13
Cabor Kick Boxing Lahat Memborong 16 Mendali
LAHAT - 21-September-2023, 14:12
Cabor Renang Lahat Raih 19 Mendali
JAKARTA - 21-September-2023, 14:08
Jalankan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, Bukit Asam (PTBA) Raih Penghargaan
MUBA - 21-September-2023, 12:43
Meriahkan HUT Muba ke 67 Tahun, Pemkab Muba Gelar Festival Randik
MUBA - 20-September-2023, 21:52
Ponpes di Sungai Lilin Kesulitan Air Bersih, Pj Bupati Apriyadi Langsung Kirim Air PDAM
OKU - 20-September-2023, 21:17
Menipu Korban, Ngaku Bisa Masukkan Kerja PAMDAL DPRD OKU, Ternyata Bo’ong..
MUBA - 20-September-2023, 20:21
Gubernur Herman Deru Ajak Warga Dukung dan Doakan Apriyadi Jadi Bupati Muba 2024-2029
MUBA - 20-September-2023, 17:04
Bareng Gubernur Herman Deru, Pj Bupati Apriyadi Bawa Oleh-oleh Pembangunan ke Desa Bumi Kencana
MUBA - 20-September-2023, 17:03
Bareng Gubernur Herman Deru, Pj Bupati Apriyadi Bawa Oleh-oleh Pembangunan ke Desa Bumi Kencana
MUARA ENIM - 20-September-2023, 08:49
Srikandi Bukit Asam Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Tanjung Raya
LAHAT - 20-September-2023, 00:34
Lahat Sabet Klasmen Terbanyak Memperoleh Mendali Emas
LAHAT - 19-September-2023, 23:32
40 Atlet Paralayang Unjuk Gigi di Bukit Joku Kayu Kambing
MUARA ENIM - 19-September-2023, 22:29
Hari Pertama Pasca Dilantik, Pj. Bupati Gelar Acara Silahturahmi
MUARA ENIM 19-September-2023, 22:28
Hadiri Silaturrahmi, Hj Nurhilyah Juarsah Sampaikan Selamat Bertugas Kepada PJ Bupati Muara Enim
MUBA - 19-September-2023, 21:02
Dinkominfo Muba Gelar Pelatihan Persyaratan Sertifikasi ISO 27001:2022
LAHAT - 19-September-2023, 20:30
Cabor Angkat Besi Lahat Putra Sumbang 3 Emas dan 3 Perunggu
MUBA - 19-September-2023, 16:28
Tak Perlu Jauh Bikin Paspor, Kini Muba Miliki Kantor Imigrasi
MUBA - 19-September-2023, 16:27
Tingkatkan Kualitas Kader, TP PKK Muba Gelar Pelatihan Administrasi Dasawisma
MUBA - 19-September-2023, 16:26
Sowan ke Pj Bupati Apriyadi, Komisioner Bawaslu Muba Laporkan Hal Ini
MUBA - 19-September-2023, 16:25
Pemkab Muba Buka Lowongan 3.238 CASN PPPK, Ini Jadwalnya
LAHAT - 19-September-2023, 16:23
Lagi. Atlit Cabor Sepatu Roda Tambah Koleksi Perunggu dan Perak
LAHAT - 19-September-2023, 16:16
Usai Singkirkan Tim Sepak Takraw Linggau, Tim Sepak Takraw Lahat Persembahkan Mendali Emas
LAHAT - 19-September-2023, 13:11
Berkat Kesigapan Polres dan Kodim 0405/Lahat Kerusuhan Sepak Bola Berhasil Dicegah
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E