ISI

KALEIDOSKOP 2014 : PEMPROV SUMSEL GELONTORKAN DANA 100 M UNTUK PEKERJAAN DINAS PUBM LAHAT


25-December-2014, 08:34


Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan,melalui dana APBD 2014,telah mengelontorkan kepada Pemkab Lahat,untuk PU Bina Marga dan Pengairan sebesar Rp100.275.000.000;, dana tersebut diperuntukan pembangunan melalui SKPD PU Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Lahat,

Dana sebesar Rp100.275.000.000; untuk pekerjaan disejumlah kecamatan Kabupaten Lahat,seperti dalam kota Lahat,Pengaspalan jalan dalam wilayah Lahat (1) Rp7.M,wilayah (II), Rp6,5 M.wilayah (III), Rp 7,M.wilayah IV Rp6,3M. Seluruhnya kegiatan ada 23 paket di PU Bina Marga dan Pengairan Lahat,

Pekerjaan pengaspalan, pelebaran dan pemeliharaan jalan di Dinas PU Bina Marga dan Pengairan Lahat untuk dalam kota Lahat ada (11) paket semuanya  baru selesai dikerjakan oleh para kontraktor  per 25 desember 2014,

Kecamatan Pagar Agung yaitu peningkatan jalan dalam Pagar agung-Kecamatan Mulak Ulu Rp 5,M.dan peningkatan jalan dalam kota agung Rp1,5 M. Peningkatan jalan dalam Kecamatan Gumay Ulu Rp1M. peningkatan jalan dalam Kecamatan Jarai dan Kecamatan Muara Payang Rp3,5M. peningkatan jalan dalam Kecamatan Sukamerindu Rp3M.peningkatan jalan dalam Kecamatan Pajar Bulan Rp2,5M. Pemeliharan priodik jalam dalam Kecamatan Kikim Timur Rp 6M.Pemeliharaan priodik jalan dalam kecamatan Kikim Selatan Rp5.M. peningkatan jalan dalam Kecamatan Kikim Barat,Rp3M. pemeliharaan priodik jalan dalam Kecamatan Tengah Rp 700 juta,pembangunan jembatan Desa Tanjung Lontar, Merapi Timur Rp1M dan pembangunan jembatan Desa Aceh,Kecamatan Pajar Bulan Rp700 juta,semuanya berasal sumber dana APBD Provinsi Sumatera Selatan,

Pantauan di beberapa titik jalan pelebaran jalan Kodim Lama-Simpang Tiga Lembayung menggunakan dana APBD Provinsi Sumsel 2014, sebesar Rp9,8 M, kemarin ini rampung dikerjakan oleh pihak kontraktor, namun disisi badan jalan untuk saluran drainase (box culvert ) dalam pekerjaan masih ada yang belum rapi.

Seperti di sampaikan Mahmuddin “maunya Box Culvert yang juga akan berpungsi sebagai trotoar trotoar, juga di rapikan, seperti di plaster atau di cat pinggirnya, agar sinergi dengan jalannya yang sudah bagus, kalau trotoarnya tidak rapi dan bagus, terkesan proyeknya asal jadi atau di paksakan harus selesai 24/12 kemarin” ujar warga Lembayung ini.

Sehari sebelumnya, seperti yang di beritakan LAHAT ONLINE (24/12) “IRFAN : 25 DESEMBER 2014 PENGERJAAN PELEBARAN JALAN DAN SIRING DALAM KOTA SELESAI”

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Pengairan Drs. Irfan Ilyas, M.Si saat ditemui Lahatonline mengatakan bahwa pengejaan pelebaran jalan ini dalam daftar proyek memang tidak ada pengecatan trotoar, “proyek pelebaran jalan ini memang tidak dengan pengecatan trotoar sebab pengecatan trotoar sepanjang siring yang dilebarkan tidak termasuk yang dikerjakan oleh pihak ketiga, dan pengerjaan ini secara keseluruhan sudah rampung. Dari Dinas PU BM dan Pengairan Kabupaten Lahat mulai besok (Rabu, 24/12) sudah mulai opname hasil pekerjaan. Karena jika melebihi batas waktu yang ditentukan tentu saja pihak ketiga akan dikenakan sangsi atau denda,”ujarnya.

Irfan juga mengatakan bahwa ada beberapa trotoar yang dicatkan ketrotoar seperti yang ada didepan kantornya itu adalah pemamfaatan sisa cat dan dimanfaatkan ke trotoar tersebut,”Banyak barang bekas yang dimanfaatkan untuk pembuatan siring dan penutup siring, sehingga bisa kita gunakan untuk pembuatan siring ini.”tambahnya.

Sementara itu Rahmad warga Trans Bumi Lampung mengatakan “semoga di tahun 2015, alokasi dana APBD Propinsi untuk Kabupaten lahat 10 kali lipat dari dana 2014, agar pembangunan jalan dan Infrastruktur lainnya, sampai ke desa desa” ujarnya berharap (BAMBANGMD/SO)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 21-March-2023, 19:32

Polres Lahat Polda Sumsel Kawal Aksi Unras di Kejari Lahat 

PALEMBANG - 21-March-2023, 19:22

Pemkab Muba Raih Penghargaan Batas Daerah Antar Kabupaten di Sumsel 

BANYU ASIN 21-March-2023, 16:04

WABUP BANYUASIN SERAHKAN SERTIFIKAT TANAH WAKAF MASJID 

PALI - 21-March-2023, 15:01

KAPOLRES PALI BERI ARAHAN JELANG MASUKNYA BULAN SUCI RAMADHAN 

LAHAT - 21-March-2023, 14:55

Bupati Lahat Akui Pelantikan PWI Lahat Kali Sangat Meriah 

MUBA - 21-March-2023, 14:30

Pemkab Muba Konsisten Wujudkan Pemerintah Bersih dan Transparan 

MUBA - 21-March-2023, 13:24

Pj Sekda Muba : Alokasi Dana Pilkada Harus, Efisiensi dan Mengacu Pada Peraturan Perundang-undangan 

MUBA - 21-March-2023, 13:23

Wajibkan Rumah Makan di Muba Pakai Tabir Penutup Selama Puasa 

MUARA ENIM - 21-March-2023, 00:01

M Zen Sukri Anggota DPRD Muara Enim Ajak Masyarakat Sambut Ramadhan Dengan Semangat

OKU - 20-March-2023, 23:16

PJ. Sekda OKU Dampingi Pj. Bupati OKU Menyerahkan Bantuan Uang Tunai Rp.15 juta

MUARA ENIM - 20-March-2023, 23:14

LPAI Rayakan Hari Gizi Nasional Ke-63 Bersama Siswa/i Di SLB

PALEMBANG - 20-March-2023, 22:58

GSMP Merupakan Upaya Herman Deru Mengubah Mindset Dari Pembeli Menjadi Penghasil Pangan.

MUARA ENIM - 20-March-2023, 22:54

PLT Bupati Muara Enim, Kaffa Buka Musrenbang Tingkat Kabupaten

LAHAT - 20-March-2023, 22:44

Bupati Lahat Akan Bangun Rumah Warga Yang Hanyut Sistem Knock Down

PALI - 20-March-2023, 21:11

PWI AJAK MASYARAKAT IKUT LKTI MERIAHKAN HUT PALI 

LAHAT - 20-March-2023, 20:41

Lapas Kelas IIA Lahat Touring Bantu Korban Banjir Bandang 

MUBA - 20-March-2023, 20:36

Regu Putri Kwarcab Muba Bakal Wakili Sumsel Lomba Tingkat Regu Penggalang IV Tingkat Nasional 

MUBA - 20-March-2023, 19:14

Sadis ! Seorang Ayah Di Sanga Desa Muba, Digorok Lehernya Oleh Anak, Istri Dan Menantu 

BANYU ASIN 20-March-2023, 17:35

PENGURUS PERSATUAN DRUMBAND INDONESIA KABUPATEN BANYUASIN RESMI DILANTIK 

PALEMBANG - 20-March-2023, 17:33

BUPATI BANYUASIN KOORDINASI BIDANG KETAHANAN PANGAN 

JAKARTA - 20-March-2023, 16:58

Pj Bupati Apriyadi Mahmud Masuk ke Penilaian Triwulan Ketiga Jabatan 

OKU TIMUR 20-March-2023, 16:57

Bupati Enos Letakkan Batu Pertama Pembangunan Griya Lansia Majelis Ar-Raudhah 

JAKARTA - 20-March-2023, 14:25

Kadis Kominfo Muba Ikuti Forum SPBE Summit 2023 

BANYU ASIN 19-March-2023, 22:30

Herman Deru Menyebut Dirinya Tidak Asing Dengan Warga Hindu Bali.

PALEMBANG - 19-March-2023, 22:25

Gubernur Sumsel H. Herman Deru Apresiasi Pelayanan Terbaik Insan Perawat di Sumsel

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X