ISI
Peringati Hari Guru 2022 Pemkab Muba dan Harian Musi Banyuasin Gelar Senam Bersama
25-November-2022, 14:14

MUBA, SO – Wow keren, meskipun diguyur hujan ratusan masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin tetap asyik dan semangat senam bersama di halaman Cha- Cha Water Fun Sekayu, Jumat (25/11/2022).
Kegiatan ini dalam rangka peringatan
hari guru nasional (HGN) dan Gebyar akhir tahun Harian Musi Banyuasin 2022 di
Cha – Cha Water Fun Sekayu, Jumat (25/11/2022).
Tampak hadir turut memeriahkan acara ini, Pj Bupati Muba H Apriyadi diwakili Pj Sekda Muba H Musni Wijaya S Sos MSi., para OPD dan Forkopimda Kabupaten Muba.
Dalam sambutannya, Pj Sekda Musni Wijaya mengapresiasi bahwa kegiatan ini sangat positif untuk semangat dan motivasi masyarakat khususnya pemuda di Kabupaten Muba untuk hidup sehat serta meningkatkan imun bagi tubuh.
berharap melalui kegiatan ini masyarakat Muba dapat membudayakan pola hidup sehat. Karena dengan pola sehat, dikatakan Musni resiko terjangkitnya penyakit pun rendah.
“Pada kesempatan yang baik ini, saya atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Muba menyambut baik atas diselenggarakannya senam bersama dalam rangka Gebyar akhir tahun Harian Musi Banyuasin dan peringatan
hari guru nasional (HGN) tahun 2022 ini, karena merupakan salah satu upaya kita untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat, khususnya yang hadir pada acara hari ini untuk selalu menjaga kesehatan,”ungkapnya.
Terkahir, Musni mengajak “Marilah kita lakukan senam bersama- sama, karena melalui senam, kita dapat menjaga kebugaran dan kesehatan kita, sehingga jiwa kita pun akan sehat pula. seperti kata pepatah yang mengatakan di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat pula. Dengan masyarakat yang sehat
jasmani dan rohaninya, maka akan
kabupaten musi banyuasin menjadikan yang sehat pula.
Kita juga berharap kepada Allah SWT agar bangsa Indonesia senantiasa diberikan kekuatan untuk membangun bangsanya dan terhindar dari kesulitan dan hambatan yang merintangi proses perjalanan menuju masyarakat adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan,”tandasnya.
Sementara Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP mengungkapkan bahwa senam bersama yang dilaksanakan oleh harian Musi Banyuasin bekerja sama dengan Pemkab Musi Banyuasin bertepatan dengan memperingati Hari Guru Nasional di Muba patut kita apresiasi
“Kami apresiasi ini merupakan sumbangsih pengabdian Harian Musi Banyuasin untuk daerah Bumi Serasan Sekate yang kita banggakan. Dimana agenda ini setiap tahun dilaksanakan oleh Harian Musi Banyuasin dan kami juga sampaikan terima kasih kepada seluruh sponsor yang ikut serta memeriahkan kegiatan senam bersama yang telah dipersiapkan pihak Harian Musi Banyuasin bersama Pemerintah daerah maupun pihak swasta yang berdomisii di Musi banyuasin berupa doorprize sekali lagi maju terus Harian Musi Banyuasin dan tetap menjadi refrensi bacaan yang postif bagi warga musi banyuasin serta menjadi media yang bisa mencerdaskan dan selalu informatif bagi pembacanya,” pungkas Herryandi Sinulingga
Tak kalah hebohnya, diakhir acara panitia membagian beragam doorprize berupa sepeda Listrik yang merupakan hadiah langsung dari Pj Bupati Musi Banyuasin H Apriyadi dan sepeda gunung, kipas angin serta perabotan rumah tangga hadiah dari para sponsor yang membuat acara senam bersama kian heboh dan meriah.(bram)
BERITA TERKINI
-
PALEMBANG - 2-February-2023, 23:23
Wakil Gubernur Sumsel dan Walikota Palembang Tinjau Proyek IPAL
Wakil Gubernur Sumsel Ir H Mawardi Yahya mendampingi Perwakilan Duta Besar Australia Mr. Tim Stapleo
-
OKU TIMUR 2-February-2023, 20:24
Hidupkan Ekonomi, Berdayakan UMKM, Bupati Enos Resmikan Bazzar UMKM Zona Belitang Jaya
Belitang Jaya – Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin senantiasa mendorong tumbuhnya kekuatan ekonom
-
BANYU ASIN 2-February-2023, 20:22
DESA REJODADI KABUPATEN BANYUASIN TERPILIH SEBAGAI KANDIDAT DESA ANTI KORUPSI TAHUN 2023
BANYUASIN,SO — Desa Rejodadi Kecamatan Sembawa Kabupaten Banyuasin terpilih sebagai salah satu
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
LAHAT - 31-January-2023, 16:19
YLKI Apresiasi Kapolres Lahat Bongkar ‘Polisi Tidur’ di Jalan Negara
PALEMBANG - 31-January-2023, 15:40
Pj Sekda Musni Wijaya Hadiri Rakor Pupuk Bersubsidi 2023
MUBA - 31-January-2023, 15:32
Jalin Silaturahmi, TP-PKK Muba Adakan Arisan Rutin
LAHAT - 31-January-2023, 15:31
Lapas Kelas IIA Lahat Lakukan MoU Dengan APH dan Stake Holder
PALEMBANG - 31-January-2023, 11:45
Pj Bupati Apriyadi Ikuti Entry Meeting BPK Provinsi Sumsel
LAHAT - 30-January-2023, 23:55
Dandim 0405/Lahat dan Anggota Turut Hadir Apel Pasukan Kesiapan Karhutla
PALI - 30-January-2023, 22:23
Viral Berita Percobaan Penculikan Siswi SD di Pendopo, Kapolres PALI : Semoga Pelakunya Segera Kita Tangkap
MUBA - 30-January-2023, 21:36
Muba Gelar Sosialisasi Arah Kebijakan Pembangunan 2024 dan
Mekanisme Penyampaian Pokir DPRD
MUARA ENIM - 30-January-2023, 21:34
PLT Bupati Muara Enim, KAFFA Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan. Inginkan Prioritas Unggulan
LAHAT - 30-January-2023, 20:55
Tanamkan Sifat Gotong Royong, Remaja Dusun VI Desa Selawi Gelar Kebersihan
LAHAT - 30-January-2023, 20:54
Kesiapan Penanggulangan Karhutla 2023, Polres Gelar Apel Sarpras dan Perlengkapan
PALI - 30-January-2023, 18:54
Diduga Penculik Anak Beraksi di Pendopo PALI, Aparat Kepolisian Masih Mendalami dan Mencari Pelaku
JAKARTA - 30-January-2023, 16:24
Desa Tanjung Raya Raih Anugerah Desa Cantik Terbaik Tahun 2022
OKU - 30-January-2023, 15:08
Kapolres OKU Ingatkan Anggota Soal Penggunaan Senpi Dalam Tindakan Kepolisian
OKU - 30-January-2023, 15:00
Ini Pesan Kapolres OKU Kepada Bintara Remaja Diktuk Brigadir Polri Gel. II T.A. 2022
MUBA - 30-January-2023, 14:26
Muba Bangga”Desa Bukit Selabu Memproleh Anugerah Award Desa Cinta Statistik 2022
MUBA - 30-January-2023, 13:54
Pemkab Muba – PT Medco Energi Bakal Perbaiki Jalan Danau Cala
BANYU ASIN 30-January-2023, 13:25
WAGA DESA SEDANG AMANKAN OTK TANPA IDENTITAS.
MUSI RAWAS - 30-January-2023, 12:41
Kapolres Musi Rawas AKBP Danu Agus Purnomo Kunker Lapas Narkotika Kelas II A
MUBA - 30-January-2023, 11:22
Pimpin Apel Karhutbulah 2023, Pj Bupati Muba Imbau Waspada Kemarau Panjang
BANYU ASIN 29-January-2023, 23:55
Pergok Aksi Puluhan Pencuri dan Pengrusakan Mobil, Diana Lapor Ke Polisi
OKU TIMUR 29-January-2023, 21:35
Wabup Yudha Hadiri Pengajian Akbar Ahad Pon, Harlah NU Sekaligus Peringatan Isro’ Miraj Nabi Muhammad SAW
MUARA ENIM 29-January-2023, 20:15
Plt. Bupati, Ahmad Usmarwi Kaffah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kantor PCNU Muara Enim
BANYU ASIN 29-January-2023, 13:31
Gubernur Sumsel Serahkan 1 Unit Ambulance & Bibir Cabai Serta Terong
MUBA - 28-January-2023, 10:50
Semua Jalan Di Muba Wajib Batching Plant, Diperkuat Uji Labor Kualitas
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E