ISI
Pj Sekda Musni Wijaya Hadiri Seminar Maspro Sumbagsel Bareng Erick Thohir
19-June-2022, 19:20

PALEMBANG, SO – Pemerintah Kabupaten Muba sangat getol mendukung program ketahanan pangan, terlebih Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) yang merupakan program inisiasi Gubernur Sumsel Herman Deru.
Bagaimana implementasi di Muba? Diketahui, jauh sebelum GSMP digaungkan rupanya Pemerintah Kabupaten Muba sudah mengimplementasikan program Kelompok Wanita Tani (KWT) Muba sejak tahun 2019 dimana lewat program itu Pemkab Muba mengerahkan kalangan emak-emak untuk bercocok tanaman khususnya jenis sayur sayuran di masing-masing rumah.
“Alhasil program yang telah digencarkan Pemkab Muba ini sangat sinergi dengan program GSMP pak Gubernur Herman Deru, dan hasilnya sangat berdampak positif,” ucap Pj Sekda Muba, Musni Wijaya SSos MSi saat menghadiri Seminar Jilid 3 Masyarakat Profesional Sumatera Bagian Selatan (MASPRO SUMBAGSEL) dengan Tema “Komitmen ‘Dulur Kito’ dalam Meningkatkan Ketahanan Pangan Melalui Optimalisasi Keberadaan Ekosistem BUMN Bersinergi dengan Program Sumsel Mandiri Pangan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, Minggu (19/6/2022) di Hotel Novotel Palembang.
Bahkan, lanjut Musni, Pj Bupati Muba Drs Apriyadi MSi sangat konsen dengan gerakan kemandirian pangan yang sinergi dengan GSMP program inisiasi Gubernur Sumsel Herman Deru.
“Kita cek di beberapa lokasi, kelompok emak-emak atau KWT Muba yang mendapatkan pendampingan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan Muba hasilnya sangat positif, bahkan beberapa sangat mendorong perekonomian bagi beberapa kelompok,” terangnya.
Gubernur Sumsel Herman Deru mengapresiasi Kabupaten/Kota yang sangat serius dan konsen dengan gerakan ketahanan pangan. “Nah, di Sumsel sudah kita implementasi GSMP, Alhamdulillah disambut baik masyarakat dan Pemkab/Pemkot di Sumsel,” ulasnya.
Mantan Bupati OKU Timur dua periode ini menambahkan, bahwa inflasi Sumsel yang terus terkendali. Hal itu menurutnya salah satunya dipicu Program Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) yang diluncurkan sejak akhir 2021 lalu. Dengan gerakan menanam sejumlah kebutuhan dapur di pekarangan rumah, serta beternak masyarakat mulai mandiri memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Dengan GSMP kita buat kemandirian masyarakat dan mengubah mindset yang tadinya membeli jadi menghasilkan sendiri pangannya. Sehingga menjelang puasa kemarin Alhamdulillah tidak terjadi kenaikan harga signifikan pada beberapa bahan kebutuhan dapur, seperti cabai dan lainnya,” tukasnya.
Menteri BUMN Erick Thohir, menyebutkan kini pihak BUMN melalui bantuan yang berasal dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) juga sangat mendukung program tersebut guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat, menumbuhkan ekonomi dan menurunkan angka kemiskinan.
“Kami apresiasi gerakan ini, semoga terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di daerah masing-masing,” pungkasnya.
Dalam kesempatan Seminar Jilid 3 Masyarakat Profesional Sumatera Bagian Selatan (MASPRO SUMBAGSEL) tersebut, Pj Sekda Musni Wijaya turut didampingi Asisten Pengembangan Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Drs H Yusuf Amilin, Kepala Dinas TPHP Ir Thamrin, Kasat Pol PP Erdian Syahri SSos MSi, dan Kadin Kominfo Herryandi Sinulingga AP.(bram)
BERITA TERKINI
-
MUBA - 10-August-2022, 10:52
Apriyadi Buka Pintu Rumdin Bupati untuk Fasilitasi Lomba HUT RI
MUBA, SO – Setelah beberapa tahun vakum, akhirnya Rabu (10/8/2022) Kejuaraan Catur di Kabupate
-
MUBA - 9-August-2022, 23:07
Sebelum Tanding Indonesia Open, Pj Bupati Apriyadi Jamu Atlet Silat Muba
MUBA, SO – Atlet Silat berprestasi di kancah nasional maupun internasional dari Kabupaten Muba
-
MUSI RAWAS - 9-August-2022, 20:33
Tim Landak Satreskrim Polres Mura Tangkap Pelaku Pembunuhan
SRIWIJAYAONLINE.COM, MUSI RAWAS-Tim “Landak” Satuan Reskrim Polres Mura diback Polsek Te
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUARA ENIM - 7-August-2022, 06:12
Guna Menekan Angka Kriminalitas, Polsek Lawang Kidul Gelar Razia
MUARA ENIM - 6-August-2022, 22:07
Ketua PKK Muara Enim Kunjungi Desa Pagar Dewa
JAKARTA - 6-August-2022, 11:49
Harda Belly : Tumbuh Suburnya Dinasti Politik Tak Akan Membawa Sumsel Jadi Lebih Baik & Sejahtera
MUARA ENIM - 6-August-2022, 07:25
Ngobras Bersama Tanjung Enim Radio, Camat Laki Sampaikan Apresiasi
MUARA ENIM - 6-August-2022, 07:24
Syukri Anggota DPRD Muara Enim, Optimis Target Ketua DPD Gerindra Sumsel Tercapai
MUARA ENIM - 5-August-2022, 19:01
PJ Sekda Rapat Persiapan Lounching Desa Wisata Tamblang Sriwijaya
LAHAT - 5-August-2022, 17:16
Danramil 405-12 Lahat Terus Mempercantik Makoramil
MUBA - 5-August-2022, 17:15
Pemkab Muba Gelar Pelatihan Pembuatan Peci Gambo Hingga Kemasan
MUARA ENIM - 5-August-2022, 15:47
Kader DPD Partai Golkar Muara Enim Optimis Musdalub Berjalan Lancar dan Kondusif
MUSI RAWAS - 5-August-2022, 13:23
Sebelum Senam, Personel Polres Musi Rawas Laksanakan Apel
BANYU ASIN 5-August-2022, 12:40
CURAH HUJAN DERAS RUMAH WARGA TERGENANG AIR
MUARA ENIM - 5-August-2022, 02:17
DPD Partai Golkar Kab Muara Enim Siap Laksanakan Musdalub
LAHAT - 4-August-2022, 22:19
Update C-19 Lahat : Dicapaian vaksinasi Dosis1 85,50%, Masih 1 Orang Positif
MUARA ENIM - 4-August-2022, 20:11
Kunjungi PLTU Sumsel 1, Pj. Bupati Pastikan Tenaga Kerja Lokal Terserap
LAHAT - 4-August-2022, 17:38
Kapolres Lahat Langsung Pimpin GO Bulanan
MUSI RAWAS - 4-August-2022, 17:16
Polres Musi Rawas Sosialiasi dan Penyuluhan Hukum Ke Personel
LAHAT - 4-August-2022, 16:05
Pemkab Lahat Gelar Lomba Pengolahan Pangan Non Beras
MUBA - 4-August-2022, 14:09
Pacu Kreatifitas Penyandang Disabilitas, Fasilitasi Lomba Seni Budaya
MUBA - 4-August-2022, 14:08
Minta Paskibra Tetap Jaga Kekompakan dan Beri yang Terbaik untuk Muba
BANYU ASIN 4-August-2022, 13:52
BUPATI BANYUASIN DUKUNG PROGRAM BERBASIS ELEKTRONIK
OKU - 3-August-2022, 21:29
Empat Rumah Di Semidang Aji Terbakar
MUARA ENIM - 3-August-2022, 20:57
Doni Sayangkan Atas Tuduhan Yang Kurang Sedap Terhadap Nya
JOGYAKARTA 3-August-2022, 20:54
Kembalikan Aset Asrama Pondok Mesudji di Yogyakarta
OKU - 3-August-2022, 20:46
13 Negara Ikuti Latma Super Garuda Shield Tahun 2022
LAHAT - 3-August-2022, 20:34
Giliran Ranmor R2 Semua Bagian Satuan Fungsi dan Polsek Jajaran
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
-
Catatan Sriwijaya 1-June-2020, 11:50
SAYA PANCASILA : ANTARA IDEALITA DAN REALITA
Oleh :Burmansyahtia Darma,S.H
Advokat pada kantor Hukum BSD Lawyer
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E