ISI

Diduga Tak Berkontribusi, Aktivis Muara Enim Pinta Pemkab dan DPRD Panggil PT BSEE


20-June-2022, 13:31


Muara Enim, sriwijayaonline.com – Luas wilayah Kabupaten Muara Enim sekitar 7.383,9 km² terletak di tengah-tengah wilayah Provinsi Sumatera Selatan, dengan batas-batas wilayah sebagai berikut : Sebelah Utara berbatasan dengan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir, Kabupaten Banyuasin, dan Kota Palembang.

Dilansir dari beberapa media , adanya perusahaan penambangan batubara PT BSEE ditolak keras oleh masyarakat talang bulang dan mahasiswa Pali, di samping dinilai berpotensi mengakibatkan kerusakan lingkungan perusahaan ini beroprasi memanfaat kan jalan provinsi dan kabupaten dengan beberapa alasan yang sangat masuk akal masyarakat menolak keras berharap kepada pemerintah untuk menutup tambang tersebut sebelum terjadinya amarah warga terdampak.

Kabupaten Muara Enim dengan lokasi terbagi menjadi beberapa wilayah terutama kabupaten Pali, yang menyisakan berbagai cerita terutama di bidang dunia usaha salah satu nya perusahaan pertambangan.(18/6)

Perusahaan Bumi Serasan Enim Energi(BSEE) dengan luas IUP kurang lebih 12 ribu hektar terbagi di dalam dua wilayah yaitu Kabupaten Muara Enim dan kabupaten Pali yang beroprasi sejak tahun 2008 hingga sekarang di duga belum memberikan kontribusi ke pemkab Muara Enim padahal sudah jelas di samping ada wilayah dalam IUP masuk kabupaten Muara Enim selain Pali, bahkan saham 20% tercatat di perusahaan tersebut terkesan hanya pelengkap atau kiasan belaka.

Melihat dari kaca mata bisnis,” Ludiyansah selaku Aktivis, sangat menyayangkan hal ini bisa terjadi di pemerintah kabupaten jika hal ini didiamkan sampai berlarut,oleh karenanya masyarakat serta aktivis menyarankan agar pemerintah daerah dan DPRD Muara Enim khususnya untuk segera ambil langkah yang komprehensif bila perlu segera memanggil pengusaha yang berusaha terutama dari managemen(owner) PT BSEE

Lanjut Ludi, diharapkan kepada pemerintah kabupaten Muara Enim melalui perusahaan daerah PDSPME apabila ada dugaan kejanggalan dalam pelaksanaan selama beroprasinya PT.BSEE hingga sekarang yang belum ada manfaat untuk Muara Enim, perusahaan bermitra, hal ini prusda untuk meminta kepada pemkab Muara Enim agar melakukan audit BPK selaku audit resmi demi terciptanya keselarasan dalam meminit administrasi khususnya kejelasan tentang keuangan.harapnya

Muhamad Sidik, tokoh masyarakat Muara Enim, jika ditemukan adanya kejanggalan dalam administrasi sehingga berpotensi adanya ketidak sesuaian dalam pengeluaran keuangan sehingga merugikan khususnya pemkab Muara Enim yang diwakili prusda dan diduga adanya dugaan tindak pidana perbuatan melawan hukum agar hal tersebut dilaporkan ke penegak hukum,”tegas Sidik.

“Oprasional penambangan PT. BSEE selain disorot tokoh pemuda Pali, Anton,” tokoh pemuda Muara Enim,” Segerakan lakukan audit laporkan atau lebih baik ditutup kalau tidak jelas untuk apa hanya ada logo keterlibatan pemerintah kalau tidak ada manfaatnya.ujarnya.

(Ali/krl)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU TIMUR 19-September-2023, 12:06

Asisten II OKU Timur Buka Rakor Kebijakan Dana Kampanye, Rekening Khusus Dana Kampanye dan Kebijakan Pelaksanaan Kampanye 

PALEMBANG - 18-September-2023, 20:36

Dr. H. Ahmad Rizali, M.A., Resmi Jabat Pj. Bupati Muara Enim

LAHAT - 18-September-2023, 18:23

Cabor Renang Sumbang Lahat 3 Emas, 2 Perak dan 1 Perunggu 

MUBA - 18-September-2023, 18:22

Tekan Inflasi dan Kemiskinan Ekstrem, Pemkab Muba dan Bulog Teken MoU 

JOGYAKARTA 18-September-2023, 17:04

Kolaborasi Bukit Asam (PTBA) dan UGM Tingkatkan Nilai Tambah Batu Bara

MUBA - 18-September-2023, 16:05

Kurangi Beban Masyarakat, Pj Bupati Apriyadi Kembali Salurkan Beras CPP 

MUBA - 18-September-2023, 16:04

Pemkab Muba Ikuti Penilaian Interviu Evaluasi SPBE Tahun 2023 

MUARA ENIM - 18-September-2023, 15:05

Kolaborasi Bukit Asam (PTBA) dan UGM Tingkatkan Nilai Tambah Batu Bara 

LAHAT - 18-September-2023, 14:19

Atlet FPTI Lahat Sumbang Mendali Emas Dikelas Bergengsi Panjat Tebing 

LAHAT - 17-September-2023, 23:59

Kapolres Lahat Pimpin Langsung Pengamanan Opening Ceremoning Porprov Sumsel XIV 

LAHAT - 17-September-2023, 23:22

Opening Ceremony Poprov Sumsel XIV di Lahat Diiringi Hujan

LAHAT - 17-September-2023, 20:26

Voli Putri Lahat Keok Dikalahkan Voli Putri Mura 

LAHAT - 17-September-2023, 20:24

Cabor Balap Sepeda Lahat Sumbang Mendali Emas 

LAHAT - 17-September-2023, 19:48

Salip Muba, Lahat Kangtongi 9 Emas Klasemen Sementara 

LAHAT - 17-September-2023, 19:47

Lagi Tim Hocki Lahat Ganda Campuran Pertahankan Gelar, Bantai Banyuasin Dengan Skor Telak 9 – 3 

LAHAT - 17-September-2023, 19:23

Kemarau 2023, Sungai Lematang Kembali Telan Korban Jiwa

LAHAT - 17-September-2023, 17:43

Dua Atlet Cabor Gulat Muba Kembali Peroleh Emas di Porprov Sumsel XIV 

LAHAT - 17-September-2023, 17:42

Prestasi Cemerlang, Atlet Panjat Tebing Persembahkan Dua Emas dan Satu Perak Untuk Muba 

LAHAT - 16-September-2023, 23:40

Bupati, Wabup, dan Sekda Lahat Tinjau Kesiapan Malam 17 Serimoni Porprov

LAHAT - 16-September-2023, 23:10

Pelaku UMKM Mulai Memadati Lapak-Lapak Digerai Plaza

LAHAT - 16-September-2023, 23:09

Bupati Lahat Saksikan Pertandingan Voli Indoor

LAHAT - 16-September-2023, 23:08

Cabor Panjat Tebing Dimulai, Ini Target FPTI Lahat

LAHAT - 16-September-2023, 23:07

Cabor Gulat Lahat Puncaki Klasmen Medali Emas Sementara

LAHAT - 16-September-2023, 23:05

Tim Ganda Campuran Hocky Lahat Sikat Habis Tim Hocky OKI Sekor 10-2

PALI - 16-September-2023, 17:11

PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN PENGURUS ABPEDNAS KABUPATEN PALI 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE