ISI
Peresmian Cafe & Resto The Wong Oleh PLH Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah
10-May-2022, 20:06

PLH Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah menghadiri acara peresmian Cafe & Resto The Wong Baturaja, di Wisma The Wong Baturaja, Selasa (10/05/2022).

Acara diawali dengan mendengarkan tausyiah agama tentang perniagaan secara syareat Islam yang disampaikan oleh Ustadz H. M. Teguh, M.Pd.
Kemudian Owner Resto dan Cafe The Wong Baturaja Candra Wijaya diwakili Yanius Zulvarino., menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran PLH Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah beserta rombongan dan mohon kesediaan untuk meresmikan cafe resto The Wong. “Dan semoga usaha cafe resto The Wong ini bisa membantu meningkatkan perekonomian Kabupaten OKU, juga memberikan lapangan pekerjaan bagi masyarakat lokal yang ada di Baturaja”, ucapnya.

Sementara itu dalam sambutannya, PLH Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah., menyampaikan “geliat perekonomian di kota Baturaja yang kita cintai ini sudah mulai kembali tumbuh pasca pandemi Covid-19 dan mengundang banyak investor masuk ke Baturaja, hal ini dapat dibuktikan dengan kehadiran pusat-pusat perbelanjaan modern, gedung pertemuan, perhotelan, bisnis kuliner, serta bisnis wisata lainnya yang menjadikan kota Baturaja semakin lebih semarak, dalam kesemuanya itu tentu berkat letak geografisnya yang strategis, merupakan daerah perlintasan serta penyanggah dari beberapa Kabupaten tetangga, serta dukungan pelayanan perizinan yang simpel dari Pemerintah Kabupaten OKU, dan keramah tamahan masyarakatnya dalam menyambut siapapun yang berkunjung ke kota Baturaja. Perlahan tapi pasti kota ini terus bersolek, seiring dengan tumbuh-kembangnya investasi yang ditanamkan oleh para investor, tentu kita semua berharap, mudah-mudahan kemajuan inipun akan berimbas dengan laju pertumbuhan ekonomi masyarakat. Semoga usaha ini melaju dengan pesat sehingga selain telah menyediakan gedung pertemuan dan wisma, diharapkan bisnis The Wong ini juga dapat mengembangkan sayap pada usaha-usaha pariwisata lainnya di Kabupaten OKU dan juga sebagai mitra kerja Pemerintah Kabupaten OKU”, ungkapnya.
Teddy Meilwansyah juga menghimbau kiranya dalam pengelolaan wisma serta usaha The Wong lainnya dapat memperhatikan beberapa hal seperti memberdayakan tenaga kerja lokal /putra daerah, sehingga membantu Pemerintah mengurangi angka pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, selain itu juga sebagai sarana wisata perhotelan, kiranya tetap mempedomani kaidah agama dan norma-norma yang berlaku ditengah masyarakat. Dalam operasionalnya tetap memelihara keselamatan, ketentraman dan ketertiban umum, memenuhi segala kewajiban bidang perizinan, pajak dan retribusi daerah serta mengantisipasi kemungkinan terjadinya pelanggaran terhadap aturan perundang-undangan yang berlaku.
Acara dilanjutkan dengan peresmian yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh PLH Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah didampingi Owner Resto dan Cafe The Wong Baturaja Candra Wijaya.
Hadir dalam acara tersebut Asisten III Setda OKU, Kepala BKPSDM OKU, Kadisparbud OKU, Bapenda OKU, Kabag Ekonomi dan Kabag Prokopim Setda OKU, Kades Tanjung Baru, Ustadz H. M. Teguh, M.Pd.,serta undangan lainnya. (Asmara Nian)
BERITA TERKINI
-
MUBA - 25-June-2022, 16:39
Segmen Jalan Rusak di Desa Mekarjaya, Desa Rukun Rahayu dan Desa Layan diperbaiki di APBD-P 2022
MUBA, SO – Kondisi jalan rusak parah di Desa Rukun Rahayu dan Desa Mekar Jaya Kecamatan Jirak
-
MUBA - 25-June-2022, 11:11
Muba Tekan Penggunaan Plastik Sekali Pakai
MUBA,SO – Penjabat Bupati Musi Banyuasin Drs H Apriyadi MSi berharap peringatan Hari Lingkunga
-
MUARA ENIM - 25-June-2022, 03:24
Rangkul Pondok Pesantren, Pj. Bupati Gelar Silaturahmi Bersama Para Santri
Muara Enim sriwijayaonline.com – Dihari yang penuh berkah ini, Pj. Bupati Muara Enim, Kurniawa
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
OKU TIMUR 21-June-2022, 23:57
dr. Sheila Noberta Resmi Dilantik Sebagai Ketua YJI Cabang OKU Timur
PAGAR ALAM - 21-June-2022, 22:48
PARIPURNA HUT KOTA PAGARALAM KE-21 DIHADIRI HERMAN DERU
OKU - 21-June-2022, 22:06
Pengukuhan Ketua dan Pengurus Yayasan Jantung Indonesia Cabang Kabupaten OKU Masa Bhakti 2022-2027
MUSI RAWAS - 21-June-2022, 19:48
Serunya Lomba Cerdas Cermat di Polres Musi Rawas
MUARA ENIM - 21-June-2022, 19:42
Team Trabazz Polsek Gunung Megang Gasak Bandar dan Kurir Sabu
PALEMBANG - 21-June-2022, 19:27
Genjot Vaksinasi dan Maksimalkan Sinergi di Muba
MUBA - 21-June-2022, 19:25
Hari Ke-2 Kodim 0401/Muba Gelar Liga Santri Piala Kasad
LAHAT - 21-June-2022, 18:39
HUT Bhayangkara Ke-76, Berbagai Giat Polres Lahat Terus Berlanjut “Anjang Sana Kerumah Purnawirawan dan Polri Aktif Mengalami Sakit Menahun”
PAGAR ALAM - 21-June-2022, 18:18
PIMPIN UPACARA HUT KOTA KE-21 WALIKOTA PAGARALAM SAMPAIKAN KEBERHASILAN
MUBA - 21-June-2022, 17:14
Letkol Arm Dede Sudrajat S.H. Resmi Menjabat Dandim 0401/Muba
OKU TIMUR 21-June-2022, 14:57
BPS OKU Timur Sukseskan Evaluasi Long Form (SP2020)
BANYU ASIN 21-June-2022, 10:42
HARGA KOMODITI CABE MELAMBUNG USAHA WARUNG MAKAN PUSING
OKU - 21-June-2022, 09:44
Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten OKU
MUBA - 20-June-2022, 19:10
Pj Sekda Musni Targetkan Santri Muba Raih Juara di Final Nasional
LAHAT - 20-June-2022, 18:59
7 CLUB PONPES, IKUTI LIGA SANTRI PIALA KASAD
JAKARTA - 20-June-2022, 17:08
Cegah Karhutlah, Muba Kebut Realisasi Pembangunan Sodetan
LAHAT - 20-June-2022, 16:50
Sat Reskrim Polres Lahat Jebloskan ‘Widi’ Pelaku Curat Kejeruji Besi
MUARA ENIM - 20-June-2022, 13:32
H Adriansyah Pertanyakan Rekomendasi DPRD Muara Enim Terkait Pemberhentian Aktivitas Pengangkutan PT DBU
MUARA ENIM - 20-June-2022, 13:31
Diduga Tak Berkontribusi, Aktivis Muara Enim Pinta Pemkab dan DPRD Panggil PT BSEE
LAHAT - 20-June-2022, 13:23
Polisi Pengabdian Lingkungan Diganjar Penghargaan
MUBA - 20-June-2022, 13:18
PT Indonesia Fibreboard Industry TBK Buka Loker di Muba, Prioritas Tenaga Kerja Lokal
JAKARTA - 20-June-2022, 11:39
Jemput Bola Minta Tambahan Kuota JarGas untuk Warga Muba
OKU TIMUR 19-June-2022, 20:45
Meriahkan HUT Bhayangkara Ke 76, Polres OKU Timur Gelar Fun Bike
PALEMBANG - 19-June-2022, 19:20
Pj Sekda Musni Wijaya Hadiri Seminar Maspro Sumbagsel Bareng Erick Thohir
BANYU ASIN 19-June-2022, 17:22
POLRES BANYUASIN RAYAKAN HUT BHAYANGKARA KE 76
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Kamis tanggal 11 juni
-
Catatan Sriwijaya 1-June-2020, 11:50
SAYA PANCASILA : ANTARA IDEALITA DAN REALITA
Pemerintah menetapkan bahwa 1 juni adalah hari lahirnya Pancasila, bahk
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E